Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 21.12.2021 14:22

Медики рассказали о состоянии волгоградцев из ДТП с автобусом в Саратове

Сегодня, 21 декабря, волгоградский комитет здравоохранения рассказал о состоянии пассажиров, которые попали в саратовскую больницу №1 после ДТП с автобусом, ехавшим из Жирновска Волгоградской области. Крупная авария, напомним, произошла 18 декабря.

Как пояснили «Блокнот Волгоград» в облздраве, из больницы Саратова выписали еще одного пассажира злополучного рейса. Это 31-летний мужчина. Житель Волгоградской области был выписан в удовлетворительном состоянии.

На сегодняшний день в больнице Саратова продолжают оставаться четверо жителей нашего региона. Все они из автобуса, водитель которого доехал до Саратова, а на одной из городских улиц не справился с управлением и въехал в жилой двор, где протаранил не менее 7 припаркованных автомобилей.

Состояние самого тяжело пострадавшего 23-летнего парня до сих пор оценивается медиками как тяжелое, без изменений, врачи делают для жителя Жирновского района Волгоградской области все возможное. Состояние остальных троих у специалистов опасений не вызывает, удовлетворительное.

До этого, в воскресенье, от госпитализации отказался 22-летний парень, ехавший в этом же автобусе. Врачи перед этим тщательно осмотрели пострадавшего. На лечение на дому перевели 19-летнюю девушку и 31-летнего мужчину.

Всего в этом ДТП пострадали 8 человек, включая 44-летнего водителя автобуса.

В этот вторник волгоградские профильные ведомства все также находятся на связи с коллегами из Саратовской области. До этого ряд поручений после случившейся аварии с участием волгоградского автобуса дал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

До этого мы писали, что все пострадавшие пассажиры жители отдаленных уголков Волгоградской области, 7 человек их Жирновского района и 1 из Руднянского.

Считается, что автобус с пассажирами не опрокинулся только чудом.

Известно, что по факту этой аварии волгоградской прокуратурой организована проверка организации-перевозчика, которая отправила в путь автобус из Жирновска до Саратова. Компания зарегистрирована на территории Жирновска Волгоградской области. Эксперты выяснят, обоснованно ли отправили транспорт в рейс, его техническое состояние, а также планировалось изучить все документы на транспорт. По результатам проверки будет вынесено решение.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостилюдижителипострадавшие в Саратовеновости ВолгоградатравмывыпискаДТП с автобусом в Саратове
0
0