Волгоград Вторник, 30 ноября
Общество, 18.10.2021 11:58

Мэр Волгограда ввёл новые карантинные меры

Как стало известно 18 октября, временно исполняющий обязанности главы Волгограда объявил о новых карантинных мерах борьбы с COVID-19 на территории города-героя, действующих с сегодняшнего дня.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте мэрии.

Владимир Марченко поручил сотрудникам администраций проводить ежедневный мониторинг работы предприятий и организаций, в основном сферы услуг, ресторанов, кафе, салонов красоты и парикмахерских, на предмет соблюдения новых ограничений, действующих в Волгоградской области с сегодняшнего дня.

- В случае установления нарушения уведомлять контрольно-надзорные органы, обеспечивающие контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий на территории Волгограда в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, - указано в документе. - Результаты мониторинга направлять в управление экономического развития и инвестиций аппарата главы Волгограда ежедневно до 15:00 час.

Таким образом, чиновники будут помогать надзорникам находить нарушителей, которым грозит приостановление деятельности и крупные штрафы.

Напомним, что большинство организаций теперь могут обслуживать только привитых волгоградцев.

Кроме этого, Владимир Марченко приказал предоставлять государственные и муниципальные услуги только переболевшим или вакцинированным жителям Волгограда по предварительной записи.

- Структурным подразделениям администрации Волгограда, муниципальным учреждениям при предоставлении государственных и муниципальных услуг в период действия режима повышенной готовности обеспечить:

предоставление услуг в очной форме и выдачу в очной форме документов по результатам предоставления государственных и муниципальных услуг исключительно по предварительной записи;

предоставление услуг в очной форме при наличии у заявителей (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет):

документа, удостоверяющего личность;

документов о вакцинации либо о перенесенном заболевании или документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, полученного не ранее чем за 72 часа;

выдачу в очной форме документов по результатам предоставления государственных и муниципальных услуг при наличии у заявителей (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет):

документа, удостоверяющего личность,

документов о вакцинации либо о перенесенном заболевании или документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, полученного не ранее чем за 72 часа;

соблюдение заявителями социального дистанцирования при предоставлении государственных и муниципальных услуг;

дезинфекцию рук, измерение температуры тела граждан на входе в помещение предоставления государственных и муниципальных услуг, не допуская в указанное помещение лиц с повышенной температурой тела.

   Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

карантинные мерывладимир марченкоужесточение ковидного режима
7
40

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2