Волгоград Воскресенье, 24 октября
Общество, 12.10.2021 15:18

В Волгограде вопреки воле губернатора ужесточили карантинные меры по COVID-19

В Волгограде 12 октября начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков на специальном брифинге объявил об ужесточении карантинных мер в регионе.

Высокопоставленный чиновник, который непосредственно занимается организацией контроля за исполнением указаний и постановлений, в том числе и карантинных мер, зачитал журналистам новые ограничения, которые вступают в силу с 18 октября.

Среди прочего Антон Валерьевич отметил, что парикмахерские Волгоградской области будут обслуживать только вакцинированных граждан и переболевших COVID-19 в последние полгода.

Ранее в постановлении губернатора указывалось, что волгоградцы смогут стричься и без прививки, но по предварительной записи и с соблюдением санитарных мер.

postanovlenie1.jpg

Скрин постановления губернатора в последней редакции

Один из присутствовавших на брифинге журналистов решил уточнить данный вопрос, ведь вполне понятно, что из-за большого потока информации Антон Безруков мог просто оговориться.

Но чиновник наставнически ответил коллеге.

- Видимо, кто-то плохо слушал, - высокомерно и укоризненно заявил начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области. - В этом перечне парикмахерские как раз и есть.

Журналист задал уточняющий вопрос: «С какой справкой или как туда приходить волгоградцам?».

После этого Антон Безруков стал вновь читать заранее подготовленный текст.

- Ещё раз повторюсь и перечислю организации: оказания услуг спортивными, оздоровительными организациями, бассейнами, аквапарками, музеями, кинозалами, кинотеатрами, культурно-досуговыми учреждениями, концертными организациями, Домами культуры, а также при проведении выставочных мероприятий, иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, предоставлением граждан парикмахерских услуг, услуг салонов красоты, косметических салонов, спа салонов, массажных салонов, соляриев, фитнес-центров и иных подобных объектов, оказанием услуг банями и саунами, - медленно, подчёркивая те или иные моменты, читал Антон Безруков. - Ещё раз повторю: посещение вышеуказанных мест гражданами осуществляется при предъявлении документов, подтверждающих прохождение полного курса вакцинации либо перенесённого заболевания не более 6 месяцев назад.

На официальном сайте администрации Волгоградской области в последней редакции губернаторского постановления «О введении режима повышенной готовности» подобных формулировок не встречается. А как уже упоминалось выше, ограничения обслуживать парикмахерским непривитых жителей регионе не вводилось.

Тем не менее Антон Безруков уверенно перед многочисленными журналистами заявил обратное. То ли чиновник сам запутался во всех витиеватых особенностях вводимых ограничений, то ли заранее, до губернатора, объявил новую меру борьбы с пандемией.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Антон Безруковкарантинные мерыограничениябрифинг
5
16

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2