Волгоград Суббота, 16 октября
Общество, 12.10.2021 13:51

«Почему вход в спортзалы и бассейны в Волгограде с QR-кодом, а в транспорт — нет»: обладминистрации пришлось ответить

Сегодня, 12 октября, чиновники так и не смогли объяснить, почему не ужесточили меры при перевозке волгоградцев в общественном транспорте. При этом первыми с ужесточением и обязательным входом по QR-кодам столкнулась сфера индустрии фитнеса, красоты и здоровья. Горожане теперь должны доказать, что они привиты, либо не переносят COVID-19.

«Блокнот Волгоград» во время брифинга задал вопрос: почему не введут проезд в общественном транспорте по QR-коду, переполненные и душные автобусы, едущие в Красноармейский и Кировский районы — просто рай для распространения инфекции среди волгоградцев. 

На вопрос отвечал начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков. Чиновник ушел от реального ответа на вопрос, напомнив, что волгоградцам достаточно ездить в масках и помнить о своем здоровье:

- Мы прекрасно понимаем, что достаточно просто соблюдать элементарные правила, чтобы не было рассадника. Перевозчики не должны допускать к перевозке без средств индивидуальной защиты. Да и сами граждане должны относиться ответственно при этой ситуации. И самое главное — относиться ответственно к своему здоровью. Тогда будет все нормально, - было озвучено чиновником.

Напомним, что только за эти сутки в госпитали поступило рекордное количество пациентов. С таким регион в пандемию столкнулся впервые, озвучил сегодня Николай Алимов в начале этого же брифинга.

Ирина Рассказова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградновоститранспортQR-кодылюдижителивведение QR-кодовновости Волгоградакоронавирус
4
10

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2