Волгоград Пятница, 15 октября
Общество, 12.10.2021 13:51

«Плановую помощь в Волгограде оказывают в двух стационарах»: Николай Алимов об ухудшении ситуации с коронавирусом

Сегодня, 12 октября, в ВолгГМУ состоялся брифинг по ситуации с коронавирусной инфекцией в Волгоградской области.

Заместитель председателя облздрава Николай Алимов заявил о том, что из-за медленного роста вакцинации в регионе растет число зараженных коронавирусом. В связи с этим остается все меньше мест, где оказывают плановую помощь заболевшим. По словам Алимова, осталось только два стациона, где могут оказать плановую помощь населению.

- Имел ввиду два крупных стационара, - ответил Николай Алимов на уточняющий вопрос корреспондента «Блокнота Волгограда». – Речь идет об областной клинической больнице №1 и городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 25. Конечно же, плановую помощь оказывают и в ЦРБ. Исключение составляют те ЦРБ, которые перепрофилированы под коронавирусные госпиталя.

Отметим, что сегодня также было заявлено о росте зараженных коронавирусной инфекцией среди учеников, воспитанников, медработников и пенсионеров. Отмечается рост зараженных на 10,5% в возрасте 18-29 лет.

Добавим, что представитель администрации региона - начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков ушел от ответа на вопрос корреспондента «Блокнот Волгограда», почему в Волгограде вводят обязательное предъявление QR-кода о вакцинации в музеях, спортзалах, салонах красоты и тд., но при этом не вводят в самом главном рассаднике коронавирусной инфекции – общественном транспорте. Вместо ответа на конкретно поставленный вопрос представитель обладминистрации заявил, что граждане и перевозчики должны ответственно относиться: носить маски, и тогда все будет хорошо.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградкоронавирусбрифинг
5
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2