Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 26.04.2018 14:08

Мэр Волжского и его красавица-подчиненная попали в скандальную ситуацию

В городе Волжском разгорается скандал, в который оказались вовлечены мэр Игорь Воронин и родной отец одной из его ближайших помощниц.

В администрацию региона поступили жалобы граждан на бездействие властей города. Жителей тревожит тот факт, что вот уже несколько лет не работает один из крупнейших спортивных комплексов Волжского. Жители и эксперты подозревают, что власти могут снести спорткомплекс, где ранее тренировались сотни мальчишек и девчонок, а на его месте воздвигнуть коммерческий объект.

Гражданский активист Эльдар Быстров не исключает такой возможно. Однако он просит всех обратить внимание на маленькие подробности большого скандала.

- У мэра Игоря Воронина есть дама, которую все в городе считают его правой рукой. Ожидалось, что он назначит ее вице-мэром. Это Елена Славина, молодая, эффектная особа, ныне занимающая пост руководителя управления культуры, - отмечает Эльдар Быстров. - Как это связано со спорткомплексом, спросите вы? Отвечаю. Много лет назад власти Волжского отдали спорткомплекс в безвозмездное пользование Волжскому институту строительства и технологий. Это филиал ВГАСУ. В 2014 году договор истекал, и институт обязан был передать спорткомплекс, находящейся по адресу улица Набережная, 6, обратно городу. Однако мэрия отказалась принять обратно фактически разбитое спортсооружение, потребовала от института устранить все недостатки и только тогда, в нормальном состоянии, вернуть его городу. Увы, буквально через несколько дней, когда формально истек срок договора, здание частично сгорело. Мэрия предприняла вялые попытки через суд добиться справедливости, но как-то у них не получилось. Ну, слишком вялой была попытка, по ощущениям, скорее, формальной. В итоге у города нет функционирующего здания, он сожжено и разваливается, а руководство института благополучно избежало наказания. И вот тут самое любопытное: институтом руководил на тот момент Вячеслав Шумячер, родной отец той самой Елены Славиной, которую называют правой рукой мэра Воронина. Лично я обратился в прокуратуру области с просьбой дать правовую оценку деятельности сотрудников мэрии в решении проблемы спорткомплекса на Набережной, 6. Также готовлю обращение в комиссию по этике с просьбой проанализировать ситуацию и дать заключение, а нет ли здесь конфликта интересов.


Как стало известно «Блокнот Волгограда», мэр Игорь Воронин лично входил состав комиссии, которая 4 сентября 2014 года осматривала здание. В акте стоит его подпись. В документе указано, что конкретно должны сделать арендаторы (институт), чтобы привести здание в нормальное состояние. Там целых 13 пунктов от восстановления потолка, остекления, подготовка отопительной системы, ремонт крыльца и входной группы, очистка фасада от надписей и так далее. Свои подписи под актом поставили мэр Волжского Игорь Воронин и директор института Вячеслав Шумячер.

Потом были комиссии 10 октября, 1 декабря 2014 года, но проблема так и не была решена.

- Сейчас в Волжском среди жителей распространяется информация, что здание отдадут в частные руки либо снесут и на его месте построят торговый центр, - рассказывает Эльдар Быстров. - Люди верят. Впрочем, то, как чиновники мэрии сумели развалить прекрасное спортивное сооружение в самом сердце Волжского, говорит о том, что они способны на все.


Фото: Е. Славина (ФБ)

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийскандалИгорь ВоронинЕлена Славина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое