Волгоград Понедельник, 17 мая
Политика, 14.03.2021 13:20

Мэра Волгограда хотят сделать депутатом Госдумы РФ

Как стало известно 14 марта, главу Волгограда Виталия Лихачёва включили в предварительные списки кандидатов в депутаты Государственной думы РФ на предстоящих выборах от «Единой России» по Волгоградской области.

- На минувшей неделе партия согласовывала имена предварительных кандидатов по Волгоградской области, которых планируется выдвинуть по списку на выборах в Государственную думу, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в верхах «Единой России». – Естественно, что список возглавит губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Кроме него уже не в первый раз согласовывается кандидатура действующего главы Волгограда Виталия Лихачёва.

Ранее назывались имена кандидатов от правящей партии по одномандатным округам.

Политологи не видят ничего удивительного в появлении Виталия Лихачёва в партийных списках.

- Я бы ждал Виталия Лихачёва в тройке регионального партийного списка, - говорит известный политолог, член Клуба экспертов Евгений Калинин. – Это политик с огромным опытом проведения электоральных компаний в регионе любого уровня. И компаний непосредственно в Волгограде – электоральном центре, где всё обычно и решается, с точки зрения голосов. Виталию Лихачёву есть и что предъявить в качестве результатов своей работы, как руководителя крупного муниципального образования. На сегодняшний день у Лихачёва скорее положительный рейтинг. В Волгограде при нём очень много позитивных изменений, которые можно зримо ощутить - и по инфраструктуре, и по благоустройству, и по объектам. Хотя все понимают, что работает смычка губернатор - мэр Волгограда. Но всё делается под непосредственным кураторством и контролем Виталия Лихачёва. Я думаю, что впервые за долгие годы волгоградцы положительно оценивают деятельность своего градоначальника.

Ранее появлялась противоречивая информация, что партия и лично глава региона не хотят отпускать Виталия Лихачёва в Москву, поскольку не видят ему достойной замены на посту мэра.

Виталия Лихачёва на пост главы Волгограда назначали депутаты городской думы, а не избирали. Но он принимал участие в выборах депутатов Волгоградской областной думы по спискам от «Единой России» и даже прошёл в региональный парламент. Но отдал свой мандат бывшему вице-губернатору Валентине Гречине.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Виталий Лихачёввыборы в ГосдумуЕдиная россиякандидаты
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое