Волгоград Понедельник, 21 июня
Политика, 11.03.2021 14:50

В Москве утвердили волгоградских кандидатов в депутаты Госдумы РФ

В четверг, 11 марта, стали известны имена кандидатов в Государственную думу от «Единой России» по одномандатным округам в Волгоградской области. Об этом сообщил источник в партии.

Владимир Плотников

159f9037c4d3fc9b75acc7e3f19e4c38.jpeg

По последним данным, партию на сентябрьских выборах по одномандатным округам будут представлять только двое действующих депутатов Госдумы. Среди них - первый заместитель председателя комитета Государственной думы по аграрным вопросам Владимир Плотников, не так давно переизбранный руководителем Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств России (АККОР), съезд которого прошёл при поддержке российской политической элиты.

- В этот раз кандидаты в Государственную думу будут не так принципиальны для губернатора и администрации Волгоградской области, потому что скоро у Андрея Бочарова заканчивается срок, и сейчас любые вопросы он будет решать, я думаю, учитывая какие-то перспективы на будущее, - говорит член Клуба экспертов Евгений Калинин. - Ему нет смысла портить отношения с федералами, поскольку и сам претендует на федеральный уровень. Если будет хороший поручитель за Владимира Плотникова из Москвы, то он пройдёт.

По итогам прошлого года, Владимир Николаевич вошёл в список самых влиятельных людей России в аграрной сфере. Владимир Плотников принял участие в разработке ряда важных и громких законов, часто давая комментарии СМИ в качестве эксперта сельскохозяйственной отрасли.

- Он не входит ни в какой региональный политический клан, не представляет интересы местных финансово-промышленных группировок, - отметил Евгений Калинин. - Но он всегда решает свои вопросы – через партию, АККОР и другие структуры.

Ирина Гусева

c4mT7MVDaPYwxImAsTHZgmxi8Hfpp7K1.jpg

- Естественно, что Ирина Михайловна пойдёт на праймериз, - говорит Евгений Калинин. – Партийная процедура как раз и предназначена для того, чтобы урегулировать все вопросы в региональных отделениях для последующего выхода на федеральную гонку. Ирине Михайловне придётся сильно постараться. Поскольку уровень лояльности в администрации Волгоградской области, отделе по внутренней политике, если он есть и функционирует, к ней минимальный.

О нелюбви и даже боязни Ирины Гусевой региональными чиновниками говорится уже давно. Действующий депутат Госдумы заслужила такое отношение к себе прямолинейностью и принципиальностью при решении тех или иных вопросов в интересах избирателей.

Огромное время Ирина Михайловна проводит в своём округе, встречается с людьми, помогая в самых разнообразных жизненных ситуациях, с которыми они сталкиваются, не найдя понимания и поддержки у тех же чиновников. О том, что чиновничьи кланы Ирину Гусеву боятся видеть в новом составе Госдумы, говорилось уже неоднократно.

- Ирина Михайловна будет рассчитывать на поддержку Москвы и на свою личность. Она может привлекать высокопоставленных людей в партии и министерствах, - отметил Евгений Калинин. - У Гусевой и Плотникова примерно одинаковая ситуация. Оба выведены и отстранены за контуры региональной политики. Они являются отчасти в администрации области персонами нон-грата, но у них хорошие связи в высших эшелонах партийной и министерской власти.

Ирина Гусева пытается быть в курсе федеральной повестки, анонсировать принятые законы. Она по сути является пресс-мессенджером по трансляции деятельности Госдумы в Волгоградской области. Хотя понятно, что не везде её личная роль в их принятии. Но таковы правила игры. У неё есть такой потенциал, она может быть медийным политическим продюсером и пиарщиком. Почему бы и нет. Так ведёт себя медийный публичный политик, который на что-то претендует. Как это конвертируется в электоральную поддержку, тем более для кандидата от «Единой России», я бы не стал придавать этому большое значение. На кого партия укажет, на того и пойдёт весь её мобилизационный ресурс. Но персонально Ирине Гусевой всё это приносит баллы. Она своеобразный, «вольный стрелок», вольный игрок в политике.

 Алексей Волоцков

158152987_3928502987202638_437175001086215625_n.jpg

Алексей Волоцков долгие годы делает уверенную политическую карьеру по партийной линии.

- У Алексея Анатольевича очень высокие шансы для того, чтобы пойти по "волгоградскому" округу. Он уже проявляет активность на округах, - считает Евгений Калинин. - Выстраивает коммуникации в Камышине, с образовательной системой и так далее. Ему в копилочку легли победа в конкурсе «Лидеры России», а также прохождение высших партийных курсов. Всё это говорит о том, что он, пожалуй, самый главный кандидат именно на этом округе. В областную думу он прошёл по большому одномандатному Краснооктябрьскому округу, который является частью «волгоградского» округа на выборах в Госдуму. То есть у него уже есть результат. Осталось набрать электоральную поддержку в Камышине, и округ смело можно ему отдавать.

Эксперт уверен, что Алексею Анатольевичу стать кандидатом в Госдуму помешать могут только случайности.

- Он и до праймериз начал всю эту работу, потому что при принятии итогового решения, он понимает, у него будет очень хорошая социология по Камышину и Волгограду. В итоге у партии не будет выбора, кроме как делегировать ему своё доверие на них, - отметил политолог. - Поэтому у Алексея Волоцкова очень хорошие показатели. Я очень удивлюсь, что будет другой кандидат, пока такого кандидата нет, если в случае форс-мажора пришлют какую-то другую медийную или любую другую фигуру из Москвы. У нас такое бывало, когда кому-то не хватало избирательных округов и в последний момент, и у нас появился Евгений Москвичёв. Хотя сейчас центральный округ – это округ Алексея Волоцкова.

Олег Савченко

Oleg-Savchenko.jpg

Кресло депутата Государственной думы прочат видному промышленнику Олегу Савченко.

- Думаю, что Олег Савченко на 99,9% пройдёт в Государственную думу, - говорит политолог Евгений Калинин. - Он решил свои вопросы и в Волгоградской области, и с партией. Несмотря на его временный уход из партии, сейчас у Олега Владимировича крепкие позиции, как одного из крупнейших финансистов и её доноров. Он долго проработал и обзавёлся знакомствами на самом верху. Он очень медийный человек и вкладывает много ресурсов в своё продвижение в медиапространстве. Поэтому, 99,9%, что он все свои вопросы решил.

В настоящее время Олег Савченко является депутатом Волгоградской областной думы, отказавшись от положенной зарплаты.

Никакого противостояния, войны, как в прошлые годы, я думаю, не предвидится. Мандат депутата Госдумы РФ для Олега Владимировича, как следующий этап возвращения в Волгоградскую область уже в другом статусе.

Также стало известно, что в партийный список кандидатов Госдумы от Волгоградской области смогли пробиться известные персоны – глава комитета по транспорту и строительству Госдумы РФ Евгений Москвичёв, вице-губернатор региона Александр Дорждеев и глава Волгограда Виталий Лихачёв. Об этом читайте в отдельном материале.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выборыкандидатыГосдумадепутатыЕдиная Россия
7
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое