Волгоград Среда, 28 июля
Политика, 05.03.2021 09:30

Известны влиятельнейшие женщины России из Волгоградской области

В России к 5 марта очень много влиятельных женщин из Волгоградской области, ведущих самую различную деятельность, от спорта до политики. Публикуем имена влиятельнейших из них.

Наталья Лисименко

5bcede018c3dbc56cd103f3c8255e2ed009b38e9_736.jpg

Непосредственно в волгоградской политике женщин очень много. Это и депутаты Госдумы, и главы комитетов, депутаты регионального парламента и Волгоградской гордумы.

Но имя Натальи Лисименко стоит особняком. Заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области редко появляется на публике, но, пожалуй, в стенах белого дома волгоградской политики нет человека более влиятельного, чем сам губернатор или Александр Блошкин.

Наталья Николаевна занимает ведущие места уже при четвёртом губернаторе. Ни для кого не секрет, что она за долгие годы работы сомкнула на себе решение кадровых вопросов.

В администрацию Волгоградской области Наталья Лисименко пришла работать в далёком 2000 году при губернаторе Николае Максюте. Во времена губернаторства Сергея Боженова она возглавляла Избирательную комиссию Волгоградской области. Но при Андрее Бочаровом она покинула занимаемый пост. Многие прочили Наталье Лисименко закат карьеры, но уже через полгода она стала «правой» рукой губернатора.

Неслучайно, что именно её оперативный штаб Волгоградской области бросил на растерзание СМИ, когда власти принимали не самые популярные решения по ужесточению масочного режима в мае и октябре прошлого года.

Наталья Лисименко не испугалась в открытую припугнуть волгоградцев штрафами за нарушения постановлений губернатора, отмечая, что в регионе и так стараются не вводить «драконовских» мер.

Ирина Гусева

c4mT7MVDaPYwxImAsTHZgmxi8Hfpp7K1.jpg

Депутат Государственной думы Ирина Гусева заметно выделяется на фоне своих коллег по нижней палате российского парламента и скучной серой массы местных политиков в юбках. Если некоторые из них, и то далеко не все, зашевелились накануне предстоящих выборов, то Ирина Михайловна стала как говорится «готовить сани с лета». Уже несколько лет она ведёт активную публичную деятельность, не гнушаясь, в отличие от коллег, работать на «земле».

Встречи с избирателями в самом захолустье Средней Ахтубы или под дождём и снегом в Волгограде, комментарий и растолкование каждого значимого закона, принятого думой, решение вопросов на местах, и не только на своём округе, позволили Ирине Михайловне занять особое место в политике.

На посту мэра Волгограда ей удалось спасти от передачи в концессии или ликвидации 51 муниципальное унитарное предприятие, администрация сохраняла социальные обязательства – работали молочные кухни, многодетным семьям предоставляли детям автотранспорт.

С лопатой в руках Ирина Михайловка выводила холёных сотрудников мэрии на уборку снега, чтобы показать своим примером, что лучше готовиться к непогоде заранее, а не допускать «оперативных» мер, когда Волгоград уже покрылся сугробами, и разведения руками: «А как же так получилось?».

Многие оппоненты Ирину Гусеву откровенно боятся, поскольку знают, с какой сумасшедшей энергией им придётся столкнуться в случае открытого противостояния.

Ряд политических соперников упрекают Ирину Михайловну в том, что в родной Волгоградской области она постоянными встречами с избирателями ведёт себя слишком простецки, на уровне депутата местной думы. Но им депутат отвечает новыми встречами с избирателями, а опросы волгоградцев на улице показали, что Ирина Гусева – один из самых узнаваемых политиков региона.

Депутата уважают, боятся и ненавидят одновременно далеко не простые люди. Это чиновники, которым Ирина Гусева с завидной регулярностью часто отвечает и задаёт вопросы по существу по тем или иным социальным и экономическим проблемам. Многие чиновники не скрывают, что для них Ирина Михайловна стала настоящей костью в горле. Говорят, что её побаивается сам губернатор.

Хотя Ирина Гусева из простой семьи, она смогла пройти путь от обычного учителя до влиятельного политика, перешагнув рамки региональной политики. Её включили в 20 самых лучших депутатов страны. Федеральные телеканалы охотно берут у неё интервью, получая доступным языком комментарии на те, или иные темы.

Не удивительно, что политические эксперты указывают на то, что Ирину Гусеву боятся видеть в новом составе Госдумы именно за её чрезмерную активность. Ведь пока волгоградские депутаты разбираются, кто может работать у них помощником или нет, Ирина Михайловна решает все вопросы сама. Её номер телефона есть практически у каждого, кто хоть как-то причастен к политике, а на вопросы она отвечает в любое время суток и первая в регионе ввела в практику общение с избирателями онлайн за три года до пандемии.

Елена Цунаева

20190129-sherev-016.jpg

В волгоградском поисковом движении сделала сумасшедшую карьеру Елена Цунаева. Сейчас она живёт в Москве и занимает ряд ответственных постов: сопредседателя Центрального штаба ОНФ, ответственного секретаря ООД «Поисковое движение России», сопредседателя Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

Елена Моисеевна активно ведёт социальные сети и не стесняется вступать в политическую полемику по самым разным темам.

- Извинений не дождались, - заявила по итогам судебного разбирательства над Алексеем Навальным Елена Цунаева. -
Я хожу по улицам, которые они построили!
Я читаю книги, которые они написали!
Мои дедушки защитили эту страну, мои бабушки работали в тылу, мои родители — «дети войны»
Я живу благодаря им!

Имея за плечами такой жизненный опыт, пережив столько невзгод и лишений, страшных и ужасных вещей, они — наши Победители — имеют право на свою точку зрения. И независимо, согласны мы с этой точкой или нет, мы должны уважать её.
Теперь наша обязанность, и за тех, кто ушел из жизни, и за тех, кто сейчас с нами — занять твердую позицию и отстоять честь каждого Ветерана! Они умирали и жили за наше право на жизнь, за нашу свободу слова и действия. Здоровья тем, кто с нами. Спасибо Вам! Тогда Вы защитили нас, теперь это обязаны сделать мы!

Елена Исинбаева

Snimok.jpg

Известная олимпийская чемпионка стала олицетворением не только волгоградского, но и всего российского спорта.

Елена Гаджиевна активно занимается развитием собственного благотворительного фонда, периодически участвует в различных теле-шоу, не боясь шуток со стороны того же Ивана Урганта, пропагандирует спорт на своей страничке в Instagram.

Хотя именитая спортсменка старается не лезть в политику, но её перлы после общения с президентом облетают не только российские, но и мировые СМИ.

Александра Пахмутова

foto_pakhmutovoy.jpg

Вся страна переживала, когда несколько месяцев назад Александра Пахмутова вместе с мужем оказалась с COVID-19 в больнице. Награждённая в своё 90-летие орденом Андрея Первозванного поэт и композитор Александра Пахмутова подарила миру сотни любимых всеми песен.

Она пользуется непререкаемым авторитетом в сфере культуры и не забывает о родном городе, организуя фестиваль для одарённых и творческих детей.

Имя Александры Пахмутовой стало символом не одной эпохи и поколений. Масштаб её личности и творчества оценить очень сложно, настолько он многообразен и широк. Ещё больше поражает чистейшая репутация волгоградки, не запачкавшей своё имя за долгие годы профессиональной карьеры.

Наиля Аскер-заде

WhatsApp Image 2021-02-16 at 15.15.49.jpg

Мало кто знает, что детство и юность известной российской телеведущей, берущей интервью у Рамзана Кадырова и Александра Лукашенко, ведущей прямую линию с президентом, прошло в Волгограде.

Наиля по официальным данным училась в ВолГУ. В вузе подтвердили, что талантливая журналистка обучалась в стенах классического университета, но любая подробная информация о ней почему-то скрыта.


В одном из расследований ФБК авторы пытались доказать, что к волгоградской журналистке испытывает тёплые чувства председатель совета директоров компании «Роснефть» Игорь Сечин.

Ирина Соловьёва

solovyeva.jpg

Фото: Ирина Соловьёва / Instagram

Влияние Ирины Анатольевны Соловьёвой в регионе огромно. Как председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию, она ведёт активную работу по реализации федеральных и региональных проектов по ликвидации свалок, посадке деревьев и других.

Именно Ирина Соловьёва возглавила рабочую группу из-за скандала со строительством мостового перехода через Волгу на территории Волго-Ахтубинской поймы. Депутат областной думы добилась высадки в пойме 235 тысяч саженцев деревьев, чтобы не дать «убить» пойму строительством дороги.

Активность Ирины Анатольевны заметили и на федеральном уровне. Ей доверили возглавить учреждённый президентом страны Общероссийский общественный благотворительный фонд «Российский детский фонд» в регионе. 

Это было сделано неслучайно – долгие годы Ирина Соловьёва руководит работой Фонда защиты детей.

Неслучайно ей даже прочат место в Государственной думе следующего созыва.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

влиятельные волгоградкиЕлена ЦунаеваИрина ГусеваНаталья ЛисименкоНаиля Аскер-задеАлександра ПахмутоваЕлена Исинбаева
2
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое