Волгоград Четверг, 13 июня
Политика, 16.01.2020 06:29

Две женщины из Волгограда вошли в состав рабочей группы по изменению Конституции РФ

Две дамы из Волгограда, одна из которых прыгала, а вторая занималась вопросами перезахоронения, вошли в состав рабочей группы по внесению изменений в Конституцию РФ.

Об этих изменения вчера, 15 января 2020 года, в ходе послания Федеральному собранию подробно говорил президент России Владимир Путин. Суть их относится к изменению функционала высших органов государственной власти.

В состав созданной рабочей группы по внесению поправок Конституцию страны вошли и две дамы из Волгограда. Это олимпийская чемпионка по прыжкам Елена Исинбаева и активистка ОНФ Елена Цунаева.

Двукратная олимпийская чемпионка и майор Российской армии известна тем, что в свое время уехала жить в княжество Монако. А вот Елена Цунаева в федеральную политику ворвалась совсем недавно. Дама долгие годы трудилась в ВолГУ, была верной соратницей первого ректора вуза Максима Загорулько. Цунаева активно занималась вопросами перезахоронения останков советских солдат, павших в годы войны. Елена Цунаева автор диссертации «Делопроизводственная документация учреждений военного плена НКВД-МВД СССР и органов управления ими как исторический источник». В настоящее время она является сопредседателем центрального штаба ОНФ.

Кроме волгоградских женщин, в состав рабочей группы вошли политики, общественники, чиновники и просто известные люди. В их числе актер Владимир Машков, пианист Денис Мацуев, казачий атаман Долуда, хирург Бокерия, актер Александр Калягин и многие другие.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградполитикаПутинКремль
1
1