Волгоград Четверг, 06 Августа
Общество, 15.01.2020 15:58

«Я вынуждена находиться на работе допоздна», – отчаявшаяся жительница Волгоградской области терпит угрозы соседа

Жалоба в прокуратуру не помогла добиться возбуждения уголовного дела в отношении соседа жительницы Иловлинского района.

В редакцию «Блокнот Волгоград» вновь обратилась заведующая ФАПом Любовь С., которая продолжает жить в страхе. Дошло до того, что женщина боится возвращаться к себе домой. Сосед ей угрожал убийством, разбил булыжником окно, который чудом не попал в женщину. Стеклопакет Любовь меняла за свой счет.<

– Сейчас соседи пьют, я вынуждена находиться допоздна на работе, была надежда. Простите, крик души, отчаяние, – прокомментировала Любовь.

Жалоба в прокуратуру ничего не дала, ведомство отказало в ее удовлетворении. Также было отмечено, что никаких нарушений уголовно-процессуального законодательства выявлено не было. Но, как утверждает Любовь, доказательства, которые она была готова предоставить, никто не взял.

– Я в отчаянии, никаких проверок не проводилось: видео, свидетели, чек за вставленное окно, булыжник… ничего не делалось, просто отписались. Я не знаю, что делать. Участковый Гребенников Роман Александрович просто отписывается, но ведь я его так и не дождалась, – сообщила Любовь.



Волгоградский общественник Андрей Куприков считает, что правоохранители бездействуют.

– Если все действительно так, в чем у меня мало сомнений, то налицо преступное бездействие правоохранителей. По меньшей мере, здесь явное хулиганство и нарушение общественного порядка, угроза порчи имущества и жизни. Сосед, похоже, засиделся на воле, тюрьма ему дом родной, туда и дорога, а если придурок реализует свои угрозы, то и участкового вместе с причастными полицейскими отправлять туда же как подельников, – прокомментировал Андрей Куприков.

Напомним, в октябре Любовь рассказала об ужасах соседства с неблагополучной семьей. Конфликт начался с того, что Любовь попросила соседа не строить вплотную к ее забору курятник, на что мужчина стал оскорблять женщину, угрожать расправой и поджогом и даже кинул в окно булыжник, который лишь чудом не попал женщине в голову, ведь она находилась совсем рядом. Любовь несколько раз вызывала полицию, к ней также приезжала скорая помощь, так как на нервной почве у женщины пошатнулось здоровье. Однако после всех заявлений и проведенных проверок в привлечении к ответственности соседа было отказано.

Когда женщине отказали в возбуждении уголовного дела или привлечения соседа к административной ответственности, она решила подавать жалобу в прокуратуру, но и оттуда пришел отказ.

Любовь – многодетная мать и заведующая местным ФАПом, врач. Единственным выходом дети Любови видят переезд, однако женщина не хочет оставлять сельчан без медпомощи, да и дом свой, где она прожила 25 лет, она любит. В конце осени сыновья, которые живут и работают в другом регионе, приезжали к Любови на помощь.

WhatsApp Image 2020-01-15 at 08.28.40.jpeg

Алина Мельникова

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
волгоградская областьугрозаполицияжалобасосед
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое