Волгоград Пятница, 04 декабря
Политика, 26.10.2020 15:39

Мэрия отдала частнику огромную парковку в центре Волгограда

В Центральном районе Волгограда 26 октября открылась частная парковка площадью свыше 6000 кв метров, от которой мэрия города избавилась в рамках приватизации. Сумма сделки не указывается.

 В ноябре ещё 2018 года Волгоградская городская дума утвердила программу приватизации муниципального имущества, рассчитанную на несколько лет. Одним из самых дорогих объектов кадастровой стоимостью 41 244 733 рубля стали гараж со стоянкой на улице Пархоменко, 58. Кирпичное здание готово принять до 170 машин. Ещё несколько сотен автомобилей могут разместиться на участке площадью под 6000 кв метров по соседству с храмом преподобного Сергия Радонежского. 
X_19flEk-38.jpg
В конце прошлого года парковку вновь включили в список продаваемых объектов. На прошлой неделе годами закрытые ворота наконец-то распахнули свои двери, а сегодня на них появился баннер, свидетельствующий о том, что площадка заработала.

В администрации Волгограда в течение шести дней не смогли подготовить ответ, за сколько и кому был продан объект, предназначенный «для размещения многоэтажных и подземных гаражей и стоянок городского транспорта, в том числе ведомственного, экскурсионного и такси». 

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости о переходе прав на объект недвижимости пришла быстрее. Как оказалось, с 13 апреля текущего года парковкой владеет Макаренко Марина Валерьевна. В Волгограде корреспонденту «Блокнота Волгограда» удалось найти только одного ИП с аналогичным именем, отчеством и фамилией.
7OfjQOGUH5A.jpg
ИП Макаренко М.В. был зарегистрирован в сентябре 2016 года. Основным его видом деятельности указано «Деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе». Среди дополнительных направлений специализации: «Предоставление посреднических услуг при купле-продаже нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе», «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом», а также ряд других.

 На звонок по номеру телефона Марины Макаренко ответила женщина, пообещавшая передать бизнес-леди информацию об интересе со стороны СМИ к её приобретению парковки. Но в течение дня Марина Макаренко не перезвонила. 
eS5qzpQLeMk.jpg
Тем временем парковка, которую городские чиновники признали обузой и продали, ищет клиентов. На въезде стоит баннер с многообещающим слоганом «Места хватит всем». В будке на въезде одинокий сторож предлагает за 70-80 рублей оставить на ночь машину. Правда, света на площадке пока нет, «но скоро будет».

Примечательно, что после ухода в частную собственность кадастровая стоимость парковки снизилась в 12 раз. Если ровно год назад она была 41 244 733 рубля, то сейчас – 3 366 516 рублей. То есть платить налогов новый собственник будет в 12 раз меньше, чем планировалось.

Алексей Серебряков
 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
парковкагаражпродажа
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое