Волгоград Четверг, 18 августа
Общество, 28.06.2022 21:17

Мэрия превращает центр Волгограда в парковку

Нижнюю террасу Набережной им.62-й Армии власти города решили переделать в парку. Несмотря на позитивную коннотацию этого события в информационном поле, не все жители города приняли эти преобразования. Возмущенная студентка архитектурного института София обратилась в «Блокнот Волгоград» 28 июня.

Как сообщила пресс-служба мэрии Волгограда, подрядная организация приступила к оборудованию дополнительного парковочного пространства на Нижней террасе Набережной им. 62-й Армии. Здесь будет создано 37 мест для размещения автотранспорта, 5 из них - для маломобильных категорий граждан.

​- Новая парковочная зона появится между нижним ярусом центральной лестницы и благоустраиваемой территорией. В настоящее время специалисты выполняют работы по установке гранитных бордюров, которые отделят проезжую часть от парковочного пространства. На финальном этапе подрядная организация нанесет соответствующую разметку, - пояснили корреспонденту «Блокнота» в пресс-службе города-героя.

Но не все отнеслись с восторгом к такому благоустройству Центральной набережной.

- Понимаете, что такое потенциально классное пространство превратят в обычную парковку? - негодует София. - Сбоку бетонный плац, нулевка, вертолетная площадка и тут еще парковка! Правильно, давайте сделаем Волгоград еще унылее и закатаем все в бетон и заставим машинами. Очень здорово, когда во всем цивилизованном мире вводят платную парковку в центре и ограничивают туда въезд, чтобы люди на общественном транспорте передвигались, а не индивидуально, создавая пробки. У нас всегда должен быть свой путь. Тернистый. Волгоградский. Я люблю родной город. Хочется, чтобы городское пространство проектировали грамотные специалисты, используя современные знания и оставляя будущим поколениям по-настоящему хорошие локации и решения.

Эта парковка будет третьей площадкой, которую создают на Нижней террасе Центральной набережной, которая вошла в программу реконструкции.

Напомним, что на территории вдоль исторической лестницы на набережной впервые появится система автополива. Обойдется это бюджету в полтора миллиона рублей. В Центральном районе в створе улицы Ковентри оборудуют поливочник протяженностью более 9 километров на зеленой зоне. Администрация города объявила аукцион, чтобы найти подрядчика, который выполнит работы. 

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

центральная набережнаяпарковкиволгоград
0
6
s2