Волгоград Понедельник, 13 Июля
Общество, 06.12.2019 11:30

Мэрия Волгограда оправдалась за укладку плитки в декабре

Волгоградские чиновники оправдались за укладку тротуарной плитки в декабре, которую посчитали неуместной горожане. Судя по официальному ответу из мэрии, зима - самое подходящее время для ремонта тротуаров. 

- В рамках текущего обслуживания на   пешеходной зоне  по ул. Чуйкова выполняется восстановление песчаного основания тротуарной дорожки.  Брусчатка была уложена более пяти лет назад, с течением времени на локальных участках  песчаное основание дало естественную усадку. В настоящее время специалисты занимаются восстановлением основания - ведут устройство песчаной подушки и ее утрамбовку. По окончании работ  плитка будет возвращена на свое место.

Поскольку в процессе не используются  цементирующие материалы и материалы на водной основе, технология предусматривает проведение данных видов работ при температуре наружного воздуха до – 15С, - оправдали чиновники укладку тротуарной плитки.

Впрочем, волгоградцев эти комментарии не очень впечатлили. Тем более что на улице стоит влажная погода, которая вносит свои коррективы в работу.  Вряд ли перемешанный со снегом сырой песок станет идеально ровной подушкой для плитки. 

«Лето красное пропели», «Под конец года необходимо деньги списать по статьям бюджетным. Вот и пыхтят!», «Все делают правильно. Чтобы весной это было сяк наперекосяк и еще денег попросить на ремонт», - сделали свои выводы горожане.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
мэрия Волгоградаукладка плиткиблагоустройство
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое