Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 20.10.2023 11:21

Мэрия Волгограда покупает новую ель за 1,5 млн рублей

На прошлой неделе волгоградская администрация на сайте Госзакупок объявила о поиске поставщика новогодней ели с шарами, которая появится в парке рядом с колледжем «Газпрома» в Советском районе города. Всего такое удовольствие обойдется в 1 556 550,00 рублей.


Закупку ели «обозвали» «поставкой элементов благоустройства для установки на территории, прилегающей к ЧПОУ «Газпром колледж Волгоград И.А. Матлашова» по пр-кту Университетский». Сегодня, 20 октября, завершается подача заявок на исполнение контракта, мэрии в ближайшее время предстоит определиться с поставщиком.



Мэрия заказывает на благо волгоградцев новую уличную ель, типичный искусственный представитель хвойных должен иметь стальной каркас зеленого цвета, выдерживать ветровую нагрузку, и декоративные ветки из ненастоящей хвои. Прослужить горожанам такая новогодняя красавица должна не менее 5 лет. Высота покупаемой ели составит 12 метров, 1 метр из этого - хвойная макушка. Мэрия попросила от потенциального исполнителя контракта, чтобы кольца и стойки каркаса ели разбирались для удобства транспортировки и монтажа, а все звенья и соединительные детали – были строго посчитаны, унифицированы. Кроме того, стальные детали требуют покрытия антикоррозийной порошковой краской, а леска для хвои должна быть высокого качества, морозоустойчивой и пожаробезопасной:

- Несущие металлоконструкции изготовлены в соответствие с требованиями соответствующих нормативных документов, имеют сертификат соответствия, в т.ч. пожарной безопасности и схему сборки, - указано в закупке к ели.



Комплект искусственной хвои обязан включать в себя все ветки, расположенные на основной части каркаса, а также - хвойную макушку. Основное количество веток – 636 штук.

В комплекте к метровой еле мэрия ожидает поставку бетонного утяжелителя. Это конструкция из нескольких утяжелителей прямоугольной формы со встроенной стальной арматурой с антикоррозийным покрытием. Украшать новую ель планируют 130 глянцевыми золотыми шарами из ударопрочного полимера и 130 глянцевыми серебряными шарами. Сюда же входят 200 больших шаров красного цвета. От слишком любопытных волгоградцев ель оградят декоративным ограждением из стальных труб, декоративные ограждение будет представлять из себя секции, скреплённые между собой с новогодним рисунком на площади 20 кв. метров.







Все детали от главного символа Нового года планируется поставить на улицу Логовскую, 2, здесь находится ЖКХ Советского района Волгограда. Ель должна иметь три года гарантии и всю необходимую документацию.

Подготовку к Новому году мэрия под руководством Марченко объявила накануне официального старта отопительного сезона. Здесь объяснили, что на благоустройстве сквера возле колледжа на проспекте Университетском, а именно на закупках, удалось сэкономить, на «сдачу» решили купить новенькую новогоднюю ель.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградаволгоградцыжителизакупка новогодних елей Волгоград20 октября новости Волгоград
1
1