Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 20.10.2023 10:16

Бывший «Диамант на Комсомольской» в Волгограде переделают по примеру московских рынков

Волгоградский бизнесмен Александр Малашкин, недавно ставший собственником сразу двух волгоградских торговых центров, рассказал, как изменится после ремонта бывший торговый центр «Диамант на Комсомольской». Он не просто получит новое название «Волна», но и качественно изменит назначение, превратившись в урбан-пространство.

Что под этим понятием подразумевает миллиардер, не устающий удивлять волгоградцев своими проектами, рассказал сам Александр Малашкин. По его словам, у каждого этажа будет своя концепция. При этом повод прийти в «Волну», судя по всему, появится не только у креативных бизнесменов, но и у каждого волгоградца. Причина простая — первые два этажа бизнесмен решил посвятить гастрономии. На первом этаже откроется новый для нашего города ресторан, а также магазины, где можно купить свежую выпечку, гастрономию и редкие сорта вин.

- Мы проанализировали Центральный район, и пришли к выводу, что поблизости нет ни одного достойного продуктового магазина, поэтому решили создать маркет, в котором можно будет собрать полную продуктовую корзину — уточнил Малашкин. По словам бизнесмена, концепция продуктового маркета вдохновлена Усачевским и Даниловским рынками Москвы.

Здание Усачевского рынка издалека напоминает наш Ворошиловский рынок, но с современной начинкой и пристройками. Выглядит очень круто.

Screenshot_1006.jpg
Фото: сайт Усачевского рынка. Кстати, у рынка есть даже собственное мобильное приложение. Интересно, дойдет ли этот тренд до Волгограда?

Screenshot_1007.jpg
Фото: сайт Усачевского рынка.  А так выглядит Усачевский рынок внутри

Screenshot_1008.jpg

Фото: сайт Даниловского рынка

Для второго этажа команда Малашкина даже придумала свое название - «Пойма». Предполагается, что его займет гастрономический дворик. Здесь хотят собрать более 20 концептуальных арендаторов и открыть бар.

Третий этаж станет пространством многофункционального назначения. Здесь команда Малашкина планирует расположить уютные лофты и креативные пространства для аренды, включая коворкинг. В перспективе здесь можно будет проводить мероприятия самого разного масштаба и формата: от конференций и форумов, до мастер-классов и свадеб.

Внешний вид бывшего торгового центра тоже изменится. Сейчас в нем полным ходом идут строительные работы, а также замена коммуникаций.

Первая реакция волгоградцев на предстоящие новшества оказалась очень позитивной.

- Городу крупно повезло, что это огромное и не вписывающееся в архитектуру района здание, оказалось в вашем введении. Что бы ни было внутри, очень надеюсь внешне он тоже будет изменен, - поддержали Малашкина волгоградцы.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александр Малашкинурбан-пространство "Волна"концепция
2
4