Волгоград Четверг, 30 мая
Политика, 17.10.2023 12:37

Волгоградский миллиардер похоронил купленный им торговый центр

Волгоградский бизнесмен Александр Малашкин принял решение сменить название и концепцию купленного им недавно торгового центра «Диамант на Комсомольской». Формально не являясь политиком, Малашкин меняет город так, что каждое его детище становится знаковым и имеет не только коммерческий, но и социальный смысл. Судя по его недавним заявлениям, в качестве торгового центра здание можно считать умершим.

WhatsApp Image 2023-07-21 at 16.25.31.jpeg
Бизнесмен заявил, что 70% своих мыслей в последнее время тратит на идею перевоплощения купленного им торгового центра в новое пространство. Это проект Малашкин назвал новым вызовом себе и своим возможностям - неоднозначным сложным и интересным. Первое, что сделал Малашкин и его команда, реализуя эту идею, - придумал новое название для купленного им торгового центра. Отныне он станет урбан-пространством «Волна».

Название выбрано не случайно - Малашкин не скрывает своего пристрастия к водной тематике. Пример - его ресторан «Река».

- Речная тематика очень близка нашему городу. И само здание в целом напоминает форму речной волны. Волна — это движение и мощная энергия, нечто неповторимое и уникальное. Волна — это жизнь! - так объяснил Малашкин выбор названия.

Примечательно, что идею не воскрешать здание в качестве торгового центра Малашкин озвучил еще в декабре 2022 года. Правда, тогда в его проектах фигурировало другое рабочее название - «Станция». Да и концепция звучала как креативное пространство по типу «Икры».

Судя по обновленной концепции, на месте затрапезного торгового центра, который не пользовался у волгоградцев особой популярностью, появится разноформатная площадка для творческих, бизнес- и, вполне возможно, концертных активностей. Приставка Урбан означает, что для реализации проекта могут быть использованы самые технологичные решения и креативные концепции. При этом пока неизвестно, как новый собственник решит одну из самых существенных проблем «Волны» - чрезвычайно скромное количество парковочных мест. Эксперты и ранее называли это одним из самых слабых мест торгового центра. 

WhatsApp-Image-2023_08_19-at-14.34.55.jpeg

А вот опыт реализации креативных идей у семьи Малашкиных уже есть. Отмечая трехлетие своего ресторана, Оксана Малашкина заявила, что их семья - патриоты города, которые хотят, чтобы Волгоград становился лучше. Пока дальше таких заявлений не идет, но некоторые эксперты не исключают наличия у Малашкиных и политических амбиций.

-  Я патриот, я здесь родилась, я хочу, чтобы наш город становился лучше. И он прекрасен благодаря тому, что здесь есть предприниматели, которые делают наш город лучше, - сказала Оксана Малашкина.

«Диамант на Комсомольской» Александр Малашкин приобрел с торгов в апреле 2022 года за 243 миллиона 611 тысяч рублей. Здание уже не в первый раз пытались реализовать с торгов  в рамках банкротства ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд». Однако вскоре после покупки бизнесмен оказался втянут в череду судов, в которых ему пришлось доказывать свое право без ограничений распоряжаться купленным имуществом.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Диамант на КомсомольскойАлександр МалашкинУрбан-пространствоВолна
4
3