Волгоград Пятница, 14 июня
Общество, 22.09.2023 14:27

У волгоградских миллиардеров обнаружилось общее дорогое хобби

Новый собственник торговых центров Европа Сити Молл и Диамант на Комсомольской Александр Малашкин отправился в Гималаи, где готовится покорить высоту 6500 метров над уровнем моря. Он не единственный волгоградский миллиардер со страстью к горному экстриму. Хобби с экстремальным уклоном есть у депутата Госдумы Олега Савченко, одного из богатейших бизнесменов Волгоградской области.

Оба бизнесмена признаются, что походы в горы и покорение новых вершин дают им огромный стимул к достижению новых высот в жизни и бизнесе и стали хорошим способом узнать себя и свои возможности.

Александр Малашкин, судя по его постам, еще на пути к своей цели. Неделю назад он со своей командой совершил тренировочное восхождение в горах Абхазии, а сейчас экстремалы уже выдвинулись к своей цели в горах Гималаев. Малашкин в горах не новичок. В декабре 2018 года он покорил вершину Аконкагуа - самую высокую гору Южной Америки, ее высота - 6962 метра.

WhatsApp Image 2023-09-22 at 12.22.13.jpeg

Опыт у Олега Савченко немного посолиднее. В середине 2021 года исполнилось четыре года с того момента, когда он с товарищами поднялся на вершину Эвереста. 

- Это такие впечатления, которые не потускнеют в памяти, сколько бы времени не прошло. Это было невероятное путешествие,причем не только на главную вершину планеты, но и кпределам собственных возможностей. Там я познакомился с собой заново, спустился вниз другим, новым человеком, - писал о своем увлечении Олег Савченко еще в мае 2021 года.

Похожие эмоции, судя по всему, движут и Александром Малашкиным. 
- Для меня горный треккинг - это отдельный вид удовольствия. Это всегда энергетическая подзарядка и проверка на выносливость. А когда физически становится тяжело, я говорю себе: Думай о главном. Впереди только цель". То же самое и в бизнесе, - раскрыл свою мотивацию Малашкин.

WhatsApp Image 2023-09-22 at 12.13.51.jpeg
Увлечение горами - явно недешевое хобби. Помимо специального оборудования, самые большие затраты составляет оплата перелета и услуг проводника. В горах от его расположения и квалификации буквально зависит жизнь. Только перелет Москва-Непал сейчас в одну сторону стоит от 40 тысяч рублей. Что касается гор, то там миллиардеры делят со всеми спартанские условия: в сторис Малашкин достает из пакета кусок сала и палку вяленой колбасы, а спать любителю гор приходится на обычной полуторке с цветастым ситчиком в комнате с "невидимым стеклопакетом", как сам описал это бизнесмен.
WhatsApp Image 2023-09-22 at 12.19.09.jpeg

В прошлом году у Александра Малашкина едва не сорвалась поездка в Дубай. В аэропорту его не допустили к вылету, после чего бизнесмен подал в суд на службу судебных приставов.

Фото из сети Instagram (относится к компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории в РФ)
Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Олег СавченкоАлександр Малашкинальпинизмвосхождение в горы
0
6