Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Политика, 31.07.2020 06:31

Мэру Волгограда Виталию Лихачеву напророчили место в Госдуме

В национальном рейтинге мэров российских городов за июнь-июль 2020 года мэр Волгограда Виталий Лихачев занял 75 место из 88 градоначальников страны.

Глава Волгограда не первый месяц продолжает оставаться в третьей, не самой почетной группе руководителей, хотя ему и удалось несколько улучшить свои позиции. Так, по итогам апреля-мая он и вовсе занимал 79-ю строчку рейтинга. Среди городов-миллионников хуже, чем у Лихачева, результат только у мэра Омска Оксаны Фадиной - она занимает 78 место.

Исследование подготовлено Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. 

Комментируя позицию мэра Волгограда Виталия Лихачева, политолог Виталий Арьков предположил, что должность мэра - вовсе не венец политической карьеры Виталия Лихачева.

- Однако сведущие люди утверждают: крест на политической карьере Лихачева ставить преждевременно. Отправившись в мэрию Волгограда, он выбрал меньшее из зол, и это добавило ему опыта выживания.

Позитивно настроенные по отношению к Лихачеву прочат ему избрание депутатом Государственной Думы ФС РФ от региона. Есть и те, кто видит у него желание самому стать губернатором. И не только в Волгоградской области, а там, куда Родина (администрация президента России) откомандирует, - комментирует Виталий Арьков.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Виталий Лихачеврейтинг мэровГосдума
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое