Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 31.07.2020 05:51

В кранах вторые сутки свистит, счетчик считает воздух: под Волгоградом поселок выживает без воды

Под Волгоградом жители поселка Царицын Городищенского района не первые сутки продолжают жить без воды. Свое положение в ситуации, когда набирать воду приходится в пластиковые баклажки люди называют словом "армагеддец". И пока еще у них хватает сил шутить на эту тему.

- А мы продолжаем готовиться полному армагеддецу. Коронавирус? Комета? Накидывайте дальше. К жизни без воды вот уже приспосабливаемся. По многолетней традиции летом исчезает вода. Ночью ещё продавливает тонкая струйка, а с утра пусто. Последние дни - жёсткая сушка. Вторые сутки краны в лучшем случае свистят, счётчик считает воздух. Бутылочки заканчивается. Можно сходить в балку к роднику, путешествие с парой баклажек туда-сюда - это вполне себе в духе Волгограда 21 века.

Администрация просила молиться о дожде, но на небе ни облачка - видно, в поселке много грешников. Дело житейское, молодёжь ведь селится. Главное, чтобы не было пожара. Сосны у нас уже сгорели. Минимум два пожара в окрестностях за полмесяца. На один бригада спешила, да заблудилась. Пришлось ехать впереди, показывать дорогу к соснам. В тот раз машина пришла заправленная водой, что радует, - рассказал о проблеме поселка Николай Онистратенко.

При этом в регионе продолжает сохраняться повышенная пожароопасность, а ежедневно региональныйм МЧС публикует сводки о десятках пожаров, большая часть которых происходит из-за возгорания сухой растительности.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

отключение водыперебои с водойпоселок Царицын
0
0