Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 30.07.2020 17:16

Куда деваются спиленные деревья с улиц Волгограда, показали жители

Тем временем в Волгограде жители продолжают обсуждать один из самых болезненных вопросов. Вопрос с озеленением. Лето, и горожане не в первый раз заявляют, что Волгоград – это город без тени. Накануне волгоградцы высказались, что, вероятно, нашли то, что обычно остается после опиловки насаждений. Находка была сделана на сайте популярных бесплатных объявлений.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на активистов, они провели свое мини-расследование, стали выяснять судьбу стволов вязов и других деревьев с улиц города.

И, как предполагают, обнаружили их уже в виде продажи дров.

- Ничего не напоминает? - задала насущный вопрос Ирина Грабовенко, приметив объявление на известной торговой площадке с бесплатными объявлениями, которое гласило: «Дрова вяз, тюльками и колотые 25-35 см, возможен распил под ваш размер, также колотые...». Цена за товар не указана.

45.jpeg

89.jpeg

После увиденного объявления общественники задались еще рядом логичных вопросов. Одновременно заверив, что на сайте бесплатных объявлений можно найти далеко не одно подобное предложение, и даже не два.

Например, напомнили, что согласно приказу Роспотребнадзора от 22.05.2017 №242, обрезка деревьев является отходом 5 класса опасности, сделав еще одно грустное предположение: вероятнее всего, по документам обрезки предписывается вывозить на свалку.

 - Думаю, так они по документам и провели. Ещё и за вывоз и утилизацию деньги списали, - высказал мнение Борис Пылин.

- Возникает вопрос, откуда у частного лица столько дерева для продажи. У него что, собственная делянка вязов и тополей, платит ли он с продажи налоги и так далее? - продолжила размышления Ирина.

Борис Пылин сегодня также заявил, что теперь наблюдает, как в центре города везде торчат, как после бомбёжки, почерневшие стволы когда-то зелёных деревьев, превращённые «горе-озеленителями» в огромные скопища жуков-паразитов и рассадники заразы для других деревьев. Жители 7-й Гвардейской, указал он, и вовсе жалуются, что всё сохнет от жары, полива нет.  Женщины из близлежащих домов вынуждены носить воду 5-литровыми бутылями, тоже указал он.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

деревьядровавязытополяозеленениеВолгоградволгоградцыжителижалобывырубка деревьев
4
0