Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 30.07.2020 15:27

«Безобразные обрубки на месте тенистых аллей»: волгоградец о благоустройстве центра города

Волгоград каждое лето превращается в город без тени из-за неумелого благоустройства. Несколько лет назад в городе применили необычную практику обновления зеленых насаждений: опилили ветви деревьев, оставив стволы. К следующим сезонам должны были появиться новые пышные кроны, по заявлению местных властей. 

Но, как заметил сегодня, 30 июля, общественник Антон Щепетнов, что-то пошло не так, и сейчас вдоль улиц стоят обрубки. Он приводит в пример улицу Комсомольскую в Центральном районе.   

- Помните, пару лет назад в городе активно опиливались деревья, под предлогом, дескать, скоро они распустятся пышным цветом, будет тень, тишь да благодать. Вот смотрите, улица Комсомольская. Вот такие безобразные обрубки стоят вдоль дороги. На противоположной стороне улицы то же самое, - приводит «Блокнот Волгограда» слова волгоградца из поста в социальной сети. 

И подобная картина во многих частях города: 

- Волгоград активно превращается в лунный пейзаж. ЦПКиО уже превратили, теперь подтягиваем до зияющих высот остальные улица города. Деревьев нет. Варварски опилены. Те безобразные обрубки, которые стоят на месте некогда тенистых аллей, назвать деревьями уже нельзя, - возмущается Щепетнов. 

Житель Волгограда иронизирует, что опиленные деревья и отсутствие тени – это действенные меры для удержания людей дома во время продолжающейся пандемии: 

- Жара за 40 градусов. Тени нет. На улицу не выйти. Может, это превентивная мера на случай COVID-19, чтобы граждане сидели дома и не высовывались. Тогда следует признать у наших чиновников наличие телепатии, которые два года назад придумали, как без облав разогнать граждан по домам. 

«Блокнот Волгограда» уже писал про засыхающий уже в процессе стройки парк ЦПКиО, а также про немилосердно раскаленные остановки, где люди вынуждены ждать транспорт без тени и на экстремальной жаре. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

благоустройствопаркдеревьягородлетожара
3
0