Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 30.07.2020 15:23

Борьбу с COVID-19 «навесили» на родителей в волгоградской школе

Сегодня, 30 июля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась родительница одной из школ в Кировском районе города. Мария рассказала, что на днях получила несколько сообщений в родительском чате. Это ее окончательно вывело из равновесия. Со слов женщины, родителей и ранее просили сдавать те или иные суммы. Их она сдавала исправно, работает медиком в одной из больниц города.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Мария, она говорит о гимназии №9 Кировского района. Женщина отмечает, что сообщения с требованием закупить антисептики, ее поразили.

- Я для своего ребенка могу купить антисептики, маску, перчатки, все, что из этого необходимо. Но почему я должна покупать все для школы, обработки класса, парт? - заявила Мария.

Сообщения женщина с антисептиками и окнами, говорит, получила в родительский чат не так давно, 24 июля. Информация поступила от классного руководителя.

- Это было 24 июля, что вышли новые требования СанПин. Якобы необходима обработка парт, мебели антисептиками. Следующее сообщение тоже пришло от классного руководителя, что финансирования на это нет. Но раз государство вводит новые требования в связи со сложившейся ситуацией, почему под это не закладываются средства? Также обсуждали, что придется закупать большие витражи…сумма выйдет приличная. До конца она пока не озвучена, - добавила Мария, указав, что родителям дано указание самим смотреть, что и где закупать. Пока родители одного из средних классов здесь поставлены только перед фактом.

люди1.jpeg

люди2.jpeg

ФОТО: читатели "Блокнот Волгоград"

- Эти окна… меня возмутило за 400 рублей одно окно, антисептики. Я не знаю, это только в нашей школе или по всему городу? - задает еще один важный вопрос родительница.

По словам Марии, она медик и регулярно все прошлые годы сдавала средства на те или иные нужды для своего ребенка в школу. Но последнее из требований – это уже край ситуации.

- Например, в этой же школе есть охранник. Если он работает официально, почему мы каждый месяц должны, каждый родитель должен сдавать за своего ребенка 150 рублей ему на зарплату? Это добровольно-обязательно, - продолжает делиться Мария ситуацией в волгоградской гимназии.

Женщина объяснила: если не сдать требуемые средства, все автоматически отразится на ребенке.

- Каждый год мы сдаем по 1000 рублей в фонд класса. Якобы, это туалетная бумага, мыло. Лично я ни одного чека не видела. Однажды сказала: сколько ребенок учится в школе, он ни разу не воспользовался этой бумагой, у него всегда есть свои салфетки. Неужели, если потребуется в туалет, ребенок должен через всю школу бежать в кабинет классного руководителя за клочком бумаги? На что сдаем эти деньги? Недавно перевели деньги классному руководителю – на день рождения. То на техничку, то на ремонт в августе каждый год сдаем. Ко всему прочему теперь еще и антисептики! Они меня просто «убили». И сейчас ведь не у всех хорошо с работой, ребенка нужно собрать в школу. А тут деньги, деньги и деньги. Почему я должна 11 лет ремонтировать школу? - заметила Мария.

Родительница подчеркивает, что подобные сообщения с окнами и антисептиками получили все родители данного учебного учреждения – с 1 по 11 класс…

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
школы1 сентября2020людиволгоградцыгимназииКировский районжителижалобыученикиантисептики
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое