Волгоград Вторник, 11 Августа
Происшествия, 30.07.2020 09:02

Два человека пострадали в огне в Волгоградской области

Два серьезных пожара за минувшие сутки произошли в Красноармейском районе Волгограда, а также в Чернышковском районе области в одном из хуторов. В обоих случаях трагедии удалось предотвратить, человеческих жертв нет.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, 29 июля, в среду вечером, в 18:33 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступил сигнал о пожаре в жилом доме по улице Танеева.

В многоквартирном здании в одной из квартир горела кухня размером 2х2 м и вместе с ней коридор размером 3х1 м. Пламя уничтожало домашние вещи на площади 2 кв.м.

В 18:47 пожарными расчетами 7-ой пожарно-спасательной части горение в квартире ликвидировали.

Предположительно, ЧП случилось в квартире из-за неосторожного обращения с огнем.

Известно, что из этого пожара спасли 56-летнюю женщину.

С разницей чуть больше чем в 40 минут пожар вспыхнул уже за несколько десятков километров от города - в доме селянина в Чернышковском районе области. Уже в 19:10 спасатели получили соответствующее сообщение. Блочный дом загорелся в хуторе Захаров на улице Заречной.

Здание 10х10 м было охвачено огнем по всей площади. Пожар ликвидировали расчёты добровольной пожарной команды хутора Захаров только к 21:40.

ЧП здесь, предварительно, произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Вытащили здесь из огня 25-летнего парня. Он считается пострадавшим.

В региональном главке МЧС призывают строго соблюдать правила пожарной безопасности, особенно – в быту. Их нарушение может привести к непоправимому.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыпожарыВолгоградКрасноармейскийдомхуторЧернышковский район
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое