Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 30.07.2020 05:44

В августе в Волгоградской области пообещали открыть 19 загородных оздоровительных лагерей

"Орленок" будет не единственным детским оздоровительным лагерем, который распахнет двери для волгоградских детей в последний месяц лета. Накануне, 29 июля, информацию об этом уточнили "Блокнот Волгограда" в региональном оперштабе.

Всего к приему детей подготовлены 19 загородных оздоровительных лагерей региона, которые способны принять в общей сложности пять тысяч детей. <

- Смена продолжительностью 21 день пройдет при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. Решение об открытие пришкольных лагерей принимает оперштаб муниципалитета исходя из действующей на его территории санитарно-эпидемиологической ситуации и в соответствии с утвержденными Роспотребнадзором рекомендациями по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, - уточнили в оперштабе.

Накануне в администрации Волгограда сообщили о начале работы в августе единственного оздоровительного лагеря "Орленок". Сотрудников лагеря пообещали допустить к работе только после получения результатов анализа на наличие антител к Covid-19. Он должен быть проведен не позднее, чем за 72 часа до начала смены. Детей в «Орленок» примут только с медицинской справкой о состоянии здоровья, сведениях о прививках. А еще – аналогично с заключением врача об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе по Cоvid-19.  

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
детские лагеряОрленоккоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое