Волгоград Вторник, 11 Августа
Общество, 29.07.2020 18:06

Прохлада, зелень и фонтаны: в Волгограде появилось новое место отдыха не в центре

Для многих жителей Волгограда уже стало привычным, что самые комфортные места отдыха, парки и скверы оборудованы в центре. Постепенно этот миф уходит в прошлое. Теперь у жителей центра есть хороший повод отправиться на прогулку в Краснооктябрьский район.

DSC07097.jpg

Совсем недавно территория рядом с заводоуправлением «Красного Октября» была ничем не примечательным местом. Сегодня здесь появилось одно из самых стильных городских пространств Волгограда, создатели которого вдохновлялись идеями французских архитекторов.

DSC07479.jpg

На территории перед проходными «Красного Октября» есть все, чтобы стать излюбленным местом отдыха не только завершивших смену заводчан, но и всех жителей района. Прогулочные аллеи, мощеные декоративной плиткой, фонтаны, зоны для занятий физкультурой, малые архитектурные формы, удобные лавочки и много зелени — именно такие требования чаще всего предъявляют волгоградцы к местам отдыха.

DSC07203.jpg

Отдыхающие оценили, что этот сквер стал одним из немногих переживших благоустройство территорий, где удалось максимально сохранить старые деревья. Их удачно дополнили около более 8 тысяч деревьев и кустарников, а общий фон создают более 8 тысяч квадратных метров газона.

DSC07123.jpg

Центры притяжения обновленного пространства — фонтаны. В один из них удачно вписан логотип завода.

DSC07403.jpg

Отдельных слов заслуживает освещение парка, которое позволяет отдыхать здесь до позднего вечера. Эффектная подсветка теперь выделяет и фасад завода «Красный Октябрь» - лидера производства нержавеющей стали в России.

DSC07088.jpg

Парк удачно зонирован: здесь обустроены территории для занятий спортом, зоны, где можно провести время с детьми, мемориальная часть и центральная аллея, где увековечены имена героев соцтруда и передовиков производства.

DSC07178.jpg

Бросается в глаза, что даже сорокаградусная жара не смогла уничтожить старания создателей парка, а это значит, что все здесь обустроено на совесть и прослужит горожанам долгие годы. 

DSC07416.jpg

Вот ради чего на «Красный Октябрь» теперь приезжают волгоградцы из разных районов города.

DSC07441.jpg

Елена Абдулина, фото Виктор Ястребов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Красный Октябрьблагоустройствоозеленение
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое