Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 28.07.2020 14:44

Главный парк Волгограда начал разваливаться и засыхать еще в процессе стройки

Сегодня, 28 июля, фотокорреспондент "Блокнот Волгоград" запечатлел состояние Центрального парка культуры и отдыха Волгограда, где продолжаются работы по благоустройству. 

DSC06772.jpg

Несмотря на то, что в парке уже высажена не одна сотня деревьев, в нынешнюю жару зеленым он, увы, не выглядит. Особенно тяжело адаптируются туи, которые, скорее всего, уже можно считать погибшими. 

DSC06778.jpg

Полив существующих деревьев-крупномеров по-прежнему ведется вручную, по парку снуют рабочие со шлангами, которые с раннего утра заняты перекидыванием рукавов. Горожане недоумевают: неужели это и есть система полива, которую обещал концессионер?

DSC06833.jpg

Много вопросов вызывает и обилие камня: широкие прогулочные аллеи спроектированы словно для марширования парадных колонн. К слову, их еще не успели уложить, а плитка уже начала разъезжаться.

DSC06837.jpg

На окраинах парка, еще не тронутых благоустройством, уже высятся штабеля новой плитки. Судя по всему, новое парковое пространство концессионер решил превратить в царство камня и бетона.

DSC06982.jpg

Горожан уже не первый месяц убеждают, что после завершения работ парк заиграет новыми красками. Однако нынешнее состояние парка говорит, скорее, о другом: к моменту завершения работ  по благоустройству парк будет нуждаться в ремонте.

DSC06847.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЦПКиОконцессиипаркозеленение
6
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое