Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 30.07.2020 13:51

Саранча начала плодиться в Волгоградской области

В Волгоградской области самки итальянского пруса начали откладывать яйца. Фермеров и дачников просят обследовать свои территории и наблюдать за концентрацией размножающихся саранчовых. Это поможет составить план истребления вредителей на следующий год.

На прошлой неделе специалисты заметили, что итальянский прус готовится к воспроизведению потомства. На территории региона площадью 32 тысячи гектаров нашли крупную популяцию имаго саранчи.

- 23 июля 2020 года на территории региона специалистами Россельхозцентра по Волгоградской области зафиксировано начало яйцекладки итальянского пруса. По состоянию на 27 июля специалисты филиала провели летнее обследование на выявление имаго саранчовых на площади 32 тысячи гектаров и выяснили, что большая часть популяции находится в стадной фазе размножения, - рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе сельхозведомства.

Всех фермеров, дачников и агрономов Волгоградской области просят фиксировать, если на их участке появляется много самок итальянского пруса. Эти места скопления саранчовых вредителей могут стать зимующем запасом. Их нужно отметить заметными предметами прямо на земле, отметить на карте или сделать для себя другую заметку. Данные необходимо передать специалистам по защите растений. 

- Выявленные места скопления насекомых обозначить заметными предметами, отмечать точки на картах в сельских поселениях, вести собственные заметки в электронных приложениях на смартфонах, - отмечают в организации. Достоверные и полные сведения о местах зимовки саранчовых, их численности и заселенных площадях помогут оценить фитосанитарную обстановку и составить рабочий план истребительных работ на 2021 год, - сообщили в организации.

Об участках с большой концентрацией саранчовых просят сообщать в районные отделы по сельскому хозяйства, а также областные и районные отделы филиала Россельхозцентра. 

Телефон для связи: 8-8442-33-67-46

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

саранчасельское хозяйствофермерагроном
0
0