Волгоград Суббота, 16 января
Общество, 30.07.2020 13:29

Маму двоих детей отправили умирать домой: муж отсудил у больницы 450 тысяч

В этот четверг, 30 июля, стало известно, что Советский районный суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу волгоградца. Признано: его супруга умерла в 2017 году в Волгограде из-за некачественно оказанной медицинской помощи.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, с иском в районный суд города обратился Ю.К. Мужчина подал иск в отношении ГУЗ «КБ СМП №7».

Он объяснил, что 28 ноября 2017 года его 44-летнюю супругу доставили в ГУЗ «КБ СМП №7» по экстренным показаниям. У женщины наблюдались слабость, сухость во рту, отдышка. Заведующая терапии и кардиолог осмотрели женщину. Обе назначили волгоградке дополнительную диагностику. Это рентген грудной клетки и эхокардиографию. После этого пациентку еще раз осмотрел дежурный врач-терапевт.

У женщины уже были сердечные заболевания, врач не стал проводить дополнительную диагностику, заведующей и кардиологу порекомендовал женщине поставить диагноз: «Остеохондроз грудного отдела позвоночника. ОРВИ остаточные явления. Бронхит».

Диагноз далеко не соответствовал состоянию волгоградки. Ее отправили лечиться домой.

В ночь на 29 июня женщины не стало, мама двоих детей умерла дома. Диагноз: внутрисердечный тромбоз.

Супруг погибшей женщины поделился с судом, что его супруга умерла из-за некачественно оказанной медицинской помощи сотрудником ГУЗ «КБ СМП №7». С ответчика он просил взыскать моральную компенсацию.

Суд изучил доказательства, выслушал участников процесса и пришел к выводу, что бездействие врача больницы №7 - он не провел необходимой диагностики и инструментальных исследований - привело к несвоевременной постановке диагноза. Лечение женщине из-за этого назначить вовремя не удалось. Как результат - пациентка скончалась уже от осложнений.

- Решением Советского районного суда Волгограда  с ГУЗ «КБ СМП №7» в пользу Ю.К. и его детей, один из которых несовершеннолетний,  взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тысяч каждому, - добавили в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Пока решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградволгоградцыжители7 больницаврачипомощьмедики
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое