Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 31.07.2020 06:09

Корпорации развития Волгоградской области никто не захотел продать здание для оздоровления за 55 миллионов

В Волгограде подвели итоги торгов, в ходе которых акционерное общество "Корпорация развития Волгоградской области" рассчитывало приобрести за 55 миллионов рублей здание на берегу Ахтубы для оздоровительных целей.

Как следует из конкурсной документации, на торги не было подано ни одной заявки. Напомним, в техзадании к закупке было четко прописано, что приобретаемый земельный участок должен быть расположен не далее 3.5 километров от границы городского округа город Волжский Волгоградской области или территории городского округа город Волжский не далее 500 метров от береговой линии реки Ахтуба. Была оговорена и минимальная площадь участка: 50 тысяч квадратных метров.

Помимо всех городских коммуникаций, на участке должен быть расположен и введенный в эксплуатацию объект площадью не менее 6 тысяч квадратных метров.

У волгоградцев новость о предстоящей покупке вызвала массу негатива. 

- То турбазу за 55 млн, то проект нового здания для себя на Жукова за 16 млн. А может, на эти 70 млн с лишним купить квартиры детям-сиротам? Это больше 70 квартир, если по области приобретать. Вот было бы и увеличение деловой активности в регионе, и эффективное расходование бюджетных средств, и выполнение важнейшей социальной программы. Слабо? - возмутился один из читателей "Блокнот Волгоград".

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

госзакупкикорпорация развития Волгоградской областиопределение поставщика
0
0