Волгоград Среда, 22 мая
АВТО, 10.12.2020 12:10

Михаил Мишустин забрал у Волгоградской области две трассы

 Глава правительства РФ Михаил Мишустин 10 декабря подписал постановление о переводе двух дорог Волгоградской области из регионального подчинения в федеральное управление.

 На сайте правительства РФ опубликовано постановление, согласно которому автодорога Самара — Пугачёв — Энгельс — Волгоград стала федеральной трассой с названием Р-229.

- Трасса пролегает по Самарской, Саратовской и Волгоградской областям вдоль левого берега Волги, - указано в пояснительной записке к постановлению. - Дорога дублирует трассу Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград, проложенной по правому берегу Волги. Передача трассы в федеральное управление позволит провести её реконструкцию и повысить качество дорожного покрытия, что приведёт к увеличению интенсивности движения и улучшит транспортную связь между регионами.

В документе указывается, что ремонт дороги теперь будет финансироваться не за счёт областного бюджета, а за средства федерального дорожного фонда.

Аналогичный статус федеральной трассы получила дорога Пенза — Балашов — Михайловка — федеральная трасса Волгоград — Каменск-Шахтинский.

В волгоградском регионе она связывает между собой Суровикино, Серафимович, Михайловку, Елань и Самойловку.

Неавторизованный источник в администрации Волгоградской области пояснил необходимость принятого документа.

 - С учётом дефицитного бюджета на ремонт региональных дорог на ближайшие годы заложено не так много средств, как требуется, - рассказал собеседник. – При этом содержание и реконструкция дорог обходятся очень дорого. А перевод дорог в федеральную собственность позволит содержать их в надлежащем состоянии за счёт федерального бюджета. Такая тенденция наблюдается по всей России.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил Мишустинтрасса Р-229региональные дороги
8
0