Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 02.08.2021 10:25

Михаила Музраева и Владимира Зубкова доставили на суд в Ростов-на-Дону

Как стало известно 2 августа, бывший руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев и бизнесмен Владимир Зубков доставлены из московского СИЗО «Лефортово» в следственный изолятор Ростова-на-Дону, где через два дня состоится первое заседание с участием фигурантов, обвиняемых в организации террористического акта в отношении губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

61_fku_sizo-5_2.jpg
Фото: fkurf.ru

- В настоящее время Михаил Музраев находится в СИЗО №5 Ростова-на-Дону, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. – Сегодня вместе с коллегами будем пытаться попасть к нему, чтобы подготовиться к ближайшему заседанию. В каком следственном изоляторе сидит Владимир Зубков, мне неизвестно.

 Достоверно известно, что Владимира Зубкова также доставили из «Лефортово» в Ростов-на-Дону. 

 Отметим, что СИЗО №5 открыли в середине 2000-х. Оно рассчитано под содержание в нём 512 человек. В 2010 году в следственном изоляторе провели капитальный ремонт. 

61_fku_sizo-5_3.jpg
Фото: fkurf.ru

 Судебное заседание по делу Музраева-Зубкова запланировано на 5 августа. На прошлой неделе был спешно заменён судья - вместо Евгения Звягина процесс будет проходить под председательством Александра Генералова. С чем связана замена судьи, не сообщается. 

 Изначально следствие настаивало на том, чтобы процесс был закрытым, но в итоге судья утвердил открытость разбирательства для СМИ и общества. 
Напомним, что вину в инкриминируемых преступлениях Михаил Музраев и Владимир Зубков категорически отрицают.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Михаил Музраевсизо 5судВладимир Зубков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое