Происшествия, 04.12.2021 18:05

Микроавтобус с вахтовиками попал в ДТП под Волгоградом

Сегодня, 4 декабря, в редакцию обратился Александр, мужчина вахтовик, рассказывает, что в четверг 2 декабря они с коллегами купили билеты на волгоградском автовокзале, в 10:00 утра сели на маршрутку до Ростова-на-Дону и оправились в путь на работу. По дороге в соседний город у машины посреди трассы стали отваливаться колеса. Водитель остановился не сразу.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» Александр, с волгоградского вокзала он вместе с тремя коллегами, такими же вахтовиками, уехал в Ростов на Mercedes-Benz по номеру направления 2098.

Спустя 3-4 часа пути от машины, посреди оживленной дороги, отвалились колеса. ДТП произошло рядом с Суровикино после Калача-на-Дону:

- В машине нас было четыре человека, все ехали на работу. В Ростове должна была быть пересадка на поезд в Крым. Неожиданно один из наших ребят, мой товарищ, говорит: «колесо полетело»…я в это время спал. Это же колесо ударило машину позади нас, которая попыталась выйти на обгон. Звук был несильный, но я как водитель, понял, нужно выходить и смотреть, что произошло.

WhatsApp Image 2021-12-04 at 16.19.21.jpeg

Мужчина утверждает, что водитель коммерческого Mercedes-Benz с волгоградского автовокзала после этого еще какое-то время продолжал ехать дальше. В какой-то момент вахтовики поняли, что катятся лишь на задней стойке машины:

- Ему на этот момент было как-то все равно. Не знаю, в какой последовательности и очередности – выпали два колеса, мы катились на левой задней стойке, на диске, пока он не прижался к обочине. И только так водителю пришлось остановиться.

Вахтовик говорит, что на место после ДТП приехали сотрудники ДПС, которые единственные, кто помог поймать попутный транспорт, рассадить их, и таким образом срочно отправить в Ростов. Отложить поездку на работу никак было нельзя. Мужчин ждали:

- Дай бог здоровья этим ребятам! Они тут же стали тормозить «ГАЗели» по скорой надобности. Сначала посадили двоих ребят, а потом меня и еще одного – кому надо было очень срочно. Сотрудники молодцы!

Несмотря на рискованный проезд, который мужчинам едва не стоил здоровья, а возможно и жизни, деньги транспортная компания, которая отправляла их на злополучном микроавтобусе в Ростов из Волгограда, не вернула.

WhatsApp Image 2021-12-04 at 16.19.23.jpeg

С вахтовиками до сих пор никто не связался. Дозвониться до представителей компании самостоятельно им не удалось. Каждый из них потратил на билет до Ростова около 1250 рублей, еще 160 рублей отдавали за багаж:

- Когда все это произошло, мы стали звонить в Волгоград, на автовокзал. Трубку взяла женщина и сказала: «эта компания не наша». Дала номер другой женщины, которая якобы держит эту компанию. Мы стали звонить, здесь не брали трубку. Так они «перекидывали» нас друг на друга. Удалось выйти на руководящего, но она тоже не взяла трубку.

На данный момент вахтовики требуют вернуть денежные средства за несостоявшийся проезд и багаж до Ростова. Серьезной аварии удалось избежать, но мужчины опоздали на ростовский поезд, и, соответственно, на работу, где возникли неприятности с руководством:

WhatsApp Image 2021-12-04 at 16.19.20.jpeg

WhatsApp Image 2021-12-04 at 16.19.22.jpeg

- На поезд мы опоздали. Пока мы доехали до Ростова, поезд в ту же минуту уехал. Пришлось связываться с руководством по экстроважной проблеме, чтобы через Москву подписывали новое требование. Возникли проблемы по работе.

Что с водителем злополучного микроавтобуса и как он вышел из ситуации, признался Александр, ему неизвестно.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградновостиДТПвахтовикипоездамаршруткиволгоградский автовокзалновости Волгоградаволгоградцы
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2