Происшествия, 04.10.2019 11:50

Миллион рублей волгоградцы потеряли со своих банковских карт за прошедшие сутки

За прошедшие сутки мошенники обманули жителей Волгоградской области почти на миллион рублей. Об этом сегодня, 4 октября, «Блокнот Волгограда» сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

В Волгограде после незаконного списания денег с банковских карт в правоохранительные органы обратились жители Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов. В одном случае с волгоградцев списали 259 тысяч рублей, а в другом – 100 тысяч.

В области на удочку мошенников попалась 40-летняя жительница Новоаннинского района. Новоаннинка решила оформить кредит через интернет. После подачи заявки женщина услышала звонок. Мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что заявка одобрена, но волгоградке нужно дополнительно оплатить ряд услуг, включая работу курьера. В итоге женщина перевела на различные счета около 130 тысяч рублей.

Доверчивая пенсионерка пострадала от рук злоумышленников в городе-спутнике. 62-летняя волжанка поверила звонившему, сыгравшему на больной теме: женщине обещали вернуть деньги, потраченные на лекарства. Якобы препараты оказались контрафактными, поэтому пенсионерам положены выплаты. Пожилая женщина перевела на неустановленные счета целое состояние – 285 тысяч рублей.

- Во Фроловском и Михайловском районах жителям звонили «сотрудники служб безопасности банков». Лжебанкиры уверяли: нужно дать персональные данные карты, чтобы предотвратить незаконное списание денег. В итоге волгоградцы лишились 27 и 46 тысяч рублей, - рассказали редакции в пресс-службе областного МВД.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

происшествиямошенникибанковская картаденьгиВолгоградкредит
1
2
s2