Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 23.05.2024 10:39

Минюст ликвидировал узбекскую общину в Волгоградской области

В Волгоградской области по иску Минюста ликвидировали  региональную общественную организацию объединения узбеков "Узбекская община".

Об этом гласит решение Городищенского районного суда. Дело было рассмотрено единолично судьей Еленой Елистарховой. В качестве административного истца выступило управление Министерства юстиции РФ по Волгоградской области.

Было выявлено, что организация не разместила в сети Интернет и не представила отчет об объеме полученных общественным объединением от международных и иностранных организаций, иностранных лиц и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования и об их фактическом расходовании или использовании в 2022 году в срок.

Минюст направил в адрес Волгоградской региональной общественной организации «Узбекская община» предупреждение с требованием представить необходимые сведения по форме, которое до настоящего времени не было исполнено. Тогда был подан иск в суд с требованием исключения общественной организации из Единого государственного реестра юридических лиц.


Уточняется, что деятельность Волгоградской региональной общественной организации объединения узбеков «Узбекская община» регламентируется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» и одной из обязанностей является информировать федеральный орган государственной регистрации об объеме денежных средств и иного имущества, полученных от иностранных источников.

В итоге суд принял решение ликвидировать общественную организацию и исключить сведения из Единого государственного реестра юридических лиц.

Отметим, что пока в открытых источниках «Узбекская община» числится действующей. Она была зарегистрирована в 2019 году в поселке Ерзовка. В качестве председателя правления указан Холмахмад Комилов.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградУзбекская общиналиквидацияМинюст
5
0