Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 20.10.2020 16:54

Минюст РФ не одобрил московское время в Волгограде

Минюст РФ 20 октября дал негативную оценку идее депутатов Волгоградской областной думы сменить часовой пояс в регионе и вернуть московское время. 

Волгоградские активисты, выступающие против второго за два года перевода стрелок в Волгоградской области, сегодня опубликовали в социальных сетях документ Минюста РФ, где говорится об отказе региональным депутатам в смене часового пояса. 

- Минюст России согласовал проект официального отзыва правительства Российской Федерации на законопроект, согласно которому законопроект правительством Российской Федерации не поддерживается, - указано в выдержке из документа.

При этом сегодня стало известно, что комитет Государственной думы РФ по охране здоровья завершил приём предложений и замечаний по вопросу смены часового пояса в Волгоградской области. Он уже включён в предварительную повестку заседания Совета Государственной думы, запланированного на 13 ноября.
 
Страсти с волгоградским временем не утихают последние два года. Во время выборов 2018 года власти решили провести референдум, на котором около 58% участников одобрили смену часового пояса на +1 час от Москвы. В октябре того же года стрелки часов перевели, на что продолжались жаловаться представители бизнеса и общественности. 

Казалось бы, через полтора года смирились с местным временем уже все, как во время голосований за конституционные поправки вопрос о времени вновь решили поднять. На этот раз 65% участников опроса оказались «москвичами». 

В конце августа Волгоградская областная дума передала в Госдуму законопроект с просьбой вновь пожить в одном часовом поясе со столицей.
Документ был подписан лично председателем облдумы Александром Блошкиным. 

- В органы государственной власти Волгоградской области поступило значительное количество обращений от жителей Волгоградской области, в том числе от предпринимателей, с жалобами о неудобстве проживания в часовой зоне, отличающейся от московского времени, - говорится в пояснительной записке к документу. - С 25 июня по 1 июля были проведены мероприятия, направленные на выявление мнения населения о часовой зоне на территории Волгоградской области. По их результатам из 1353857 граждан, принявших участие в мероприятиях, 889988 граждан проголосовали за вторую часовую зону (МСК, московское время), что составляет 65,74 процента граждан, принявших участие в мероприятиях, и 460206 граждан проголосовали за третью часовую зону (МСК+1, время, установленное на территории Волгоградской области в настоящий момент), что составляет 33,99 процента граждан, принявших участие в мероприятиях. 

Тем временем начало разрастаться общественное движение за сохранение волгоградского времени. Активисты даже обращались в областной суд, но безрезультатно. На прошлой неделе в Госдуму направили более 34 тысяч подписей противников столичного времени. 

Чем закончится вся эта история, узнаем совсем скоро. Сторонники и противники московского времени надеются только на то, что переводить стрелки вновь не придётся после очередных выборов, которые состоятся в 2021 году в Госдуму.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
часовой поясмосковское времясмена времени
12
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое