Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 22.09.2020 16:02

Законопроект о переходе Волгоградской области на московское время рассмотрел Совет Госдумы

Накануне на официальном сайте по законотворческой деятельности Госдумы была обновлена информация о законопроекте по исчислению времени на территории Волгоградской области. На этот раз закон рассмотрел Совет Государственной Думы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на сайт Госдумы РФ, здесь еще раз назначили ответственный комитет по данному законопроекту — комитет Госдумы по охране здоровья.

Речь идет и о том, что любые отзывы, предложения, замечания депутаты могут и должны подготовить до 20 октября. Намерены рассмотреть проект, который уже давно поделил волгоградцев на два лагеря, в осенней сессии — Совет ГД РФ включил проект к рассмотрению именно на это время.

Он же с 21 сентября был направлен в примерную программу ноябрьской осенней сессии 2020 и на заключение в Правовое управление. Ранее законопроект о переходе Волгоградской области на московское время одобрили в профильном комитете Госдумы. В первом чтении его планируется рассмотреть в ноябре 2020.

Также он должен быть разослан в комитеты и комиссию Госдумы, во фракции в Госдуме, президенту России, в совфед, правительство РФ, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов страны. Счетную палату, Общественную палату, Правое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения. Все это необходимо для подготовки отзывов, предложений и замечаний, для подготовки заключения.

WhatsApp Image 2020-09-22 at 17.00.14.jpeg

24 августа законопроект об исчислении времени был направлен из Волгограда в комитет Государственной Думы (Комитет Государственной Думы по охране здоровья). И в случае, если положительное решение все-таки примут, Волгоградская область вернется в московский часовой пояс в 2 часа ночи 20 декабря.

Известно, что жители региона требовали отменить решение о переводе стрелок на московский часовой пояс. Но буквально вчера производство по искам противников московского времени было прекращено Центральным районным судом Волгограда. Таким образом Центральный райсуд Волгограда отказал в иске 46 противникам московского времени. Сейчас стороны еще могут подать кассационную жалобу.

Волгоградская область живет по местному времени с 2018 года.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмосковское времяпереход2020 годлюдиволгоградцыжителиМоскваперевод часовГосдумапротивники
6
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое