Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 22.09.2020 14:53

Разрезали, чтобы удалить аппендицит, но ничего не нашли: волгоградка рассказала о 2-дневном лечении в больнице №15

Сегодня, 22 сентября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Красноармейского района Александра. Девушка рассказала о том, как неожиданно почувствовала себя плохо на работе. Так оказалась в районной больнице №15 «Каустик» с подозрением на аппендицит, провела здесь 2 дня. Сейчас волгоградка на больничном и до сих пор не знает, зачем хирург провел ей операцию.

По словам Александры, впервые она почувствовала себя плохо в среду на прошлой неделе, 16 сентября. Это случилось около 18:00, сильную боль в животе Александра ощутила, когда находилась на работе.

- Я работаю в банке, 16 сентября ближе к концу рабочего дня вышла подышать на улицу, у меня сильно сильно заболел живот. Тогда я позвонила молодому человеку, сказала, что у меня сильно болит, «режет» живот. Я сначала подумала, что сейчас «отойдет», если нет, договорились, что он приедет за мной, - вспоминает Александра.

Но, поднявшись на 2 этаж здания, Александра поняла — боль усилилась. В офисе на кресле стало больно и невыносимо сидеть. Тогда отпросилась у руководителя и снова набрала телефон молодого человека.

- К этому моменту болело очень сильно. Я села за руль, доехала до дома, вызвали скорую, - продолжает Александра.

Со слов девушки, по приезду домой, медиков из неотложки пришлось ждать около двух часов. Не дождавшись врачей, вызов отменили, в «Каустик» поехали на машине.

В больнице №15 Александре около 20:00 сделали рентген, измерили температуру, которая сразу «подскочила» до 37,6, вызвали гинеколога. После этого решили поднять на четвертый этаж в отделение хирургии. Всю ближайшую ночь девушка провела в больничном коридоре, мест в палатах не оказалось.

- Мест не было и меня положили в коридоре, где лежали одни мужчины. Здесь все спят на «каталках». И тогда врач сказал готовиться к операции, якобы у меня острый аппендицит, - добавляет волгоградка, поясняя, что от невыносимой боли в животе в тот момент она могла лишь ходить по коридору. Заснуть никак не получалось. В 2 часа ночи узнала от медсестры, что операцию врач перенес.

WhatsApp Image 2020-09-22 at 09.28.00 (1).jpeg

- Я не могла уснуть и ждала врача. А в 2 часа ночи ко мне подошла медсестра, спросила, почему я не сплю. Я ответила: «как же так, меня сейчас должны готовить к операции». А она мне сказала: «нет, врач перенес тебя на утро». А с утра 17 сентября мне снова сказали готовиться к операции. Я просила, чтобы меня прикрыли хотя бы простынкой, потому что вокруг одни мужчины, и все мы лежим в коридоре, - говорит девушка.

Так Александра отправилась на операционный стол, проснулась снова в коридоре. Медсестры, воспоминает волгоградка, ей объяснили, что операция прошла успешно, удален аппендицит.

- Я подняла простынку, из одной дырки висел дренаж, другая была просто заклеена. Потом ко мне подошел уже другой врач-хирург, сказал, что у меня ничего не нашли, разрезали в двух местах живот, посмотрели, что с аппендицитом все в порядке — подозрение на увеличенные лимфоузлы. После — меня перевели уже в палату, - указала Александра.

Странности в лечении Александры продолжили происходить и дальше, заверяет она. В течение этого времени к ней никто из медиков не подходил.

- Никто ко мне не подходил - это в течение дня 17 сентября. Никакие анализы, температуру, уколы, капельницы - никто ничего не проводил и не измерял, тогда я созвонилась с родителями, которым удалось дозвониться до Минздрава. После этого ко мне подошла старшая медсестра, накричала на меня, - делится Александра.

После звонка в Минздрав волгоградке провели КТ-исследование легких, потому что было больно дышать, УЗИ-исследование, сняли дренаж с живота, катетер с руки для капельницы, которую ни разу так и не поставили.

- Позвонил молодой человек, который предложил, раз ко мне никто не подходит, хотя бы на час забрать домой, искупаться. Я отпросилась. Ответ был таким: «раз уж мы вам все равно ничего не делаем, значит держать не можем, можете ехать домой». И через два дня, 18 сентября, меня забрали домой, - продолжает рассказывать о лечение в больнице «Каустик» волгоградка.

На следующий день, 19 сентября, Александра вернулась в учреждение, забрать выписки. По ним оказалось — воспалился лимфоузел. Сейчас Александра дома, на больничном и задается одним вопросом: зачем было необходимо проводить ненужную операцию, почему до нее не было проведено УЗИ-исследование.

- В общем, просто так меня «порезали». Почему не сделали УЗИ до операции? Зачем людей сразу «кромсают»? Они мне сказали, что все было сделано по показаниям. По показаниям, получается резать человека можно, а УЗИ делать нельзя?, - заявила Александра, указав, что ни на один из этих вопрос из медиков больницы №15 ей никто так и не ответил.

WhatsApp Image 2020-09-22 at 09.28.01 (1).jpeg

Пока Александра сама себе делает перевязку, купила антибиотики. Продолжает находиться на амбулаторном лечении. В этот четверг поедет на прием к врачу снимать швы. Призналась, так и не поняла, что же у нее болело на самом деле, сейчас живот больше не беспокоит.

- Когда брала выписки, просила отдать все результаты. Чтобы УЗИ у меня было именно тем числом, когда его провели на самом деле. Теперь я в «Каустик» больше ни ногой, никогда в жизни. Пока хочу выйти с больничного, снять швы и выйти на работу. Планировала обращаться в Минздрав, прокуратуру, но думаю, что я такая не одна, но только никто ничего не предпринимает, - заключила волгоградка, заметив, что судиться в таком случае, вероятно, бесполезно.

InkedWhatsApp Image 2020-09-22 at 13.52.33_LI.jpg

WhatsApp Image 2020-09-22 at 13.52.34 (1).jpeg

InkedWhatsApp Image 2020-09-22 at 13.52.35_LI.jpg

InkedWhatsApp Image 2020-09-22 at 13.52.34_LI.jpg

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградволгоградка"Каустик"больницымедицинабольница №15Красноармейский районжителилюдиотзывыаппендицитлечение
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое