Волгоград Пятница, 30 октября
АВТО, 22.09.2020 12:30

Волгоградцы остаются равнодушными к электротранспорту

Всемирный день без автомобиля, 22 сентября, жителям предлагается отмечать отказом от транспорта, который потребляет топливо и выбрасывает вредные вещества в атмосферу.

По статистке, проведенной исследователями портала Авито, в 2020 году вырос спрос на 53% на электротросамокаты, гироскутеры и подобные средства передвижения. В Волгограде такого позитивного роста не наблюдается. Волгоградцы отдают предпочтение транспорту на топливе.

Теплое время года и возможность избежать передвижения на общественном транспорте спровоцировало подобный подъем интереса к электротранспорту. Помимо этого, доступная диковинка привлекает детей, и заставлять родителей скупать светящийся электрический транспорт.  

Несмотря на уже привычность в использовании электротранспорта, цены на средство передвижения продолжают расти. В среднем по стране цена выросла на 18% и составляет в среднем 10 503 рублей. В Волгограде же отмечается удешевление приспособлений. Стоимость упала на 7% и составила 6 490 рублей. Также волгоградцы неохотно занимаются продажей. По сравнению с другими городами, Волгоград повсеместно использовать новый экологичный транспорт не торопится.

Больше всего поклонников современного средства передвижения находится в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и Тюмени. Волгоград так сильно в тему экологичного транспорта не погрузился.

Самыми популярными видами электротранспорта стали электросамокат, гироскутеры, электроскутеры, моноколеса. Их можно чаще всего увидеть не только в пользовании школьников, но и в качестве средства передвижения для взрослых людей.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

волгоградвелосипедыэкология
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое