Волгоград Среда, 27 января
Здоровье, 17.11.2020 11:49

Минздрав РФ назвал волгоградцам препараты для профилактики COVID-19

Как стало известно 17 ноября, Министерство здравоохранения РФ определило лекарства и препараты, которые необходимо пить для профилактики заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Их советуют употреблять в первую очередь медикам и пожилым людям.

- Для медикаментозной профилактики COVID-19 у взрослых возможно назначение рекомбинантного ИФН-α интраназально (капли или спрей) или умифеновира, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Минздраве РФ. - В качестве медикаментозной профилактики при непосредственном контакте с больным рассматривается использование препарата гидроксихлорохин или рекомбинантного ИФН-α интраназально в комбинации с умифеновиром.

Упомянутый Минздравом РФ рекомбинантный ИФН-α продаётся в волгоградских аптеках в таблетках с действующим веществом интерфероном.

- Для медикаментозной профилактики COVID-19 у беременных возможно только интраназальное введение рекомбинантного ИФН-α, - пояснили в Минздраве. - Учитывая рост заболеваемости и высокие риски распространения инфекции на территории нашей страны, целесообразно назначение медикаментозной профилактики определенным группам населения, включая медицинских работников.

profilaktikacovid19.jpg

Фото: Минздрав РФ

К данным группам отнесли всех здоровых волгоградцев, пожилых людей от 65 лет с хроническими заболеваниями, а также медработников и других граждан, контактировавших с инфицированными COVID-19. Специалисты подготовили и расписали даже приём таблеток по профилактическому курсу. При этом возможно проходить его повторно.

Ранее главный фармаколог Волгоградской области призвал волгоградцев отказаться от приёма любых препаратов без назначения врача, подчеркнув, что «все лекарства – вредные». Если возможности попасть к врачу нет, то пить таблетки самостоятельно всё равно не стоит.

Как оказалось, самим медикам Минздравом даны другие рекомендации и даже определён профилактический курс. Они указаны в последних рекомендациях по лечению COVID-19. Возможно, заявление фармаколога было продиктовано желанием снизить нагрузки на волгоградские аптеки, в которых уже не первую неделю отмечается дефицит отдельных видов лекарств.

Алексей Серебряков 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
профилактика COVID-19таблеткиМинздрав РФ
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое