Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 16.03.2018 16:03

Мир сушеных овощей волгоградского депутата Ефимова

Владимир Ефимов, несмотря на то, что он уже почти 15 лет просиживает кресло в областной думе, не относится к разряду ярких региональных политиков. Этакая незаметная, чиновничья штатная единица.

В свое время Ефимов был руководителем алюминиевого завода, при трех (!!!) губернаторах являлся председателем Волгоградской областной думы. Он восторженно принял назначение Андрея Бочарова и поначалу всюду сопровождал нового губернатора, но потом оказался на задворках региональной политики. «Всплыл» профессиональный депутат Ефимов совсем недавно, когда ему, уроженцу Москвы, выпускнику Московского энергетического института, бывшему директору алюминиевого завода, вдруг предложили возглавить думский комитет, занимающейся вопросами … сельского хозяйства. Ну, в последнее годы в Волгограде чего только не случается, у нас даже депутатский мандат начали передавать по наследству, поэтому назначение Ефимова легко вписывается в «логику» поведения правящей региональной команды.

В том, что прибывший из Москвы в Волгоград новый губернатор Андрей Бочаров помогает москвичу Ефимову, ничего необычного нет, они знакомы очень давно. Первые шаги на почве управления чужим бизнесом Владимир Ефимов сделал на своей родине, в Москве. Он был директором малого предприятия «Радикс», учредителями которого значилась некая организация со странным названием «Ассоциация внешней разведки».

В Волгограде Владимир Ефимов «засветился» как директор алюминиевого завода. Предшественник скоропостижно скончался, и из Москвы прислали Ефимова. В 2003 году Ефимов первый раз избрался в областную думу, набрав смешные 14 процентов голосов от общего числа избирателей. По сути, эти выборы, как и последующие, проходили на безальтернативной основе, против него выступали либо известные, но бедные кандидаты, либо богатые, но неизвестные людям. С тех пор Владимир Ефимов - депутат областной думы. Он «пережил» 4 губернаторов и с десяток руководителей города Волгограда.

Согласно декларации о доходах, размещённой на сайте облдумы, Ефимов очень состоятельный человек. У него целый гараж роскошных автомобилей и много недвижимости.

Ефимов выступал учредителем или директором целой «кучи» различных коммерческих структур, по большей части зарегистрированных в Москве. В частности, ЗАО «Инталком», ООО «Интер Стиль», ООО «Инжиниринг», ООО «Объект», ООО «Мир сушеных овощей». Вот эта фирма, с юридическим адресом в Котово, пожалуй, единственный факт в пользу назначения Владимира Ефимова председателем думского комитета по сельскому хозяйству. «Мир сушеных овощей» создан с целью переработки и консервации овощей и грибов.

еф3.png

С другой фирмой, Домодедовским заводом железобетонных изделий, связана некрасивая история. Директор завода, уже знакомый нам Владимир Ефимов, попал под суд. Мировой судья оштрафовала его за административное правонарушение.

В списке директоров фирм, где учредитель Владимир Ефимов, часто мелькает фамилия Светлана Лифарь. В фирме «Объект», которая имеет право заниматься ресторанной деятельностью, торговать напитками и сигаретами, Светлана Лифарь - генеральный директор. В фирме «Фудмаркет», например, Светлана Лифарь, попеременно занимала пост директора с неким Ефимовым Дмитрием Владимировичем. Не сын ли депутата? Кстати, зарегистрированная в Волжском фирма имеет право заниматься ресторанным бизнесом, торговать и сдавать в аренду оборудование. Учредитель у фирмы не Ефимов, другой человек. Известно, что фирма держала кафе в одном из крупных торговых центров города-спутника и даже судилась из-за названия с кипрской фирмой.

еф1.png

Надо отметить, что фирма «Фудмаркет» не редкий гость в судах. Например, несколько лет назад фирма получила от одной из саратовских компаний товар, однако оплатила лишь половину. Вторую половину саратовским бизнесменам пришлось «выбивать» через суд.

Любопытно, что большая часть названных фирм показывала отрицательный баланс. По крайней мере, официально бизнес Владимира Ефимова нельзя назвать финансовым фейерверком.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикадепутатчиновникадминитсрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое