Волгоград Вторник, 23 апреля
Происшествия, 14.06.2023 12:56

«Мистер Сидр» по-волгоградски: 34 тонны фальсификата изъяли с пивзавода

Местный "Мистер Сидр" обнаружили в Волгоградской области. Его мастерили в Волжском на острове Зеленом, а реализовывали в Волгограде, об этом сообщили в "МВД Медиа". Подробности "Блокнот" узнал у пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области.

На территории пивоваренного завода пятеро сообщников без лицензии производили алкогольные напитки под разными наименованиями: «Мохито», «Пиноколада», «Виски-кола», «Шампань» и т.д.



Бутлегеры миксовали неочищенную воду, спирт, красители, ароматизаторы и усилители вкуса. В 30-литровых пластиковых емкостях товар развозился по складским помещениям, расположенным на территории города Волгограда, а затем реализовывался.



Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области вместе с коллегами из Волжского пресекли деятельность организованной группы. 



В ходе обысков на территории предприятия и по адресам проживания фигурантов изъяли свыше 34 тонн фальсифицированной алкогольной продукции, а также оборудование и электронные носители информации.



Следователи СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области возбудили уголовные дела по статьям 171.1 и 171.3 УК РФ. В отношении задержанных применили меры процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

 
"Блокнот" уточнил у пресс-службы известны ли случаи отравления от этих напитков, нам ответили, что нет.

Напомним, ранее стало известно, что Роспотребнадзор проверил изъятый в Волгограде «Мистер Сидр» и ничего страшного не обнаружил. Несмотря на то, что в Волгограде в 10 магазинах ранее изъяли  более 600 литров опасного сидра, случаев отравления к 8 июня не было.


Все фото и видео: "МВД Медиа"

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградновости волгоградамистер сидр
0
1