Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 01.02.2024 13:07

Мизерный перерасчет за три недели холода возмутил жителей Волгограда

Жители Тракторозаводского района Волгограда, которые под Рождество пережили массовое отключение тепла, пожаловались на суммы перерасчета.

Напомним, ранее  на севере Волгограда под Рождество произошло крупное коммунальное ЧП, оставившее сотни семей без отопления.  При этом жалобы на холодные батареи продолжают поступать до сих пор.

  Пострадавшим из-за отключения тепла пообещали сделать перерасчет. Как сообщили в региональной инспекции Госжилнадзора, разница должна быть отражена уже в платежках за январь. Перерасчет коснулся тех, кто попал под зону отключения ресурса с 7 по 9 января, а также с 10 по 15 января.

Обновленные квитанции уже начали получать остававшиеся без тепла жители. И цифры в платежках их отнюдь не порадовали. В частности, на них пожаловались жители дома № 37 на улице Дзержинского.



— 7 января этого года было две аварии на теплотрассе, из-за чего жители района остались без тепла. Аварии ликвидировали, а вот с наладкой отопления в квартирах была беда, мы мёрзли до 28 января. При этом ежедневно я и соседи обращались с заявками по поводу холодных батарей. Возмутительно то, что оплату за отопление в моей квартире начислили, минусовав за качество всего 240 рублей. За три недели холодных батарей минус 240 рублей, а за неделю подачи отопления в мою квартиру более 2000 начислили. Вот так и "сделали перерасчёт", как обещали чиновники, — возмутились жители.

За разъяснениями мы обратились в профильные органы. Как уточнили в региональном комитете ЖКХ, это — сфера ответственности городской жилинспекции мэрии, которая должна разбираться с каждым случаем индивидуально. В Концессиях пообещали уточнить информацию по данному адресу у специалистов АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК".

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградотоплениеперерасчетЖКХ
0
0