Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 05.01.2021 15:35

«Могут последовать отравления»: колодец-септик попал в систему водоснабжения в Волгограде

Жители частного сектора в Краснооктябрьском районе бьют тревогу: они заявляют, что после прорыва водопровода в системе оказалось содержимое колодца-септика. Волгоградцы попросили организовать подвоз воды, но на их просьбу не отреагировали. Сегодня, 5 января, люди обратились за помощью в «Блокнот Волгоград».

Отключение холодного водоснабжения в районе произошло в понедельник, около шести часов вечера. Жители обратились в концессию водоснабжения и в диспетчерскую по номеру 112, где им было обещано скорое включение. Так и случилось - воду дали уже в к 20:20. Правда, ее качество вызвало вопросы

- После включения воды через некоторое время из труб холодного водоснабжения полилась вода от зеленого до фиолетового оттенка со зловонным запахом, - описывает происходившее местная жительница Надежда. – Последовали многочисленные звонки от жителей о случившемся в разные службы: вразумительного ответа и решения ситуации не получено. Пришлось даже ночью обратиться в правоохранительные органы. Была просьба подвоза воды, но до сих пор людям приходиться самостоятельно искать и покупать.

Видео: читатели "Блокнот Волгоград"

Подобная вода течет у проживающих на улице Араратская, частично – на Богунской, а также в переулках Летный и Араратский.

- Было выяснено, что у одного жителя, по 4-ому Летному переулку, был прорыв трубы х/в. Стоящий рядом колодец-септик, нарушающий санитарно-эпидемиологические нормы, полностью всосался в систему водоснабжения, в связи с чем в наших кранах теперь течет фекальная вода. Мы понимаем, что теперь наши трубы заражены! И придут в негодность. И понимаем, что это не на один день. Могут последовать отравления.

Жители называют ситуация критичной и экстренной.

blok-obrashchalka (1).jpeg

Анна Нефедова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ЖКХволгоградпрорывтрубаконцессия
0
2