Волгоград Суббота, 19 июня
Общество, 05.01.2021 14:35

Как в огромный бесплатный каток превратился ЦПКиО, показал волгоградский фотограф

Центральный парк культуры и отдыха вызывает своим внешним видом вызывает вопросы круглый год. В этом убедился фотограф «Блокнота Волгограда», который прогулялся там сегодня, 5 января. Что он увидел – в нашем материале.

Перед воротами парка впору вешать объявление, что входить на территорию рекомендуется только в противоголедной обуви с шипами, иначе точно не уберечься от травм - все обозримое пространство с тротуарами покрывает корка льда. Другое изящное решение – передвигаться на коньках. По времени точно будет быстрее.

DSC07615.jpg

DSC07604.jpgПользой гололеда не преминули воспользоваться родители, пересадив детей в санки.

DSC07607.jpg

Работники парка утром успели просыпать на широких пешеходных дорожках узкую песочную тропку. Шаг влево, шаг вправо – и приземление на скользкое покрытие обеспечено при условии, что ваша координация чуть хуже, чем у прошедших подготовку для полета в космос.

DSC07579.jpg

В утренние часы в ЦПКиО чаще всего встречаются местные жители, выбравшиеся на прогулку с собаками.

DSC07548.jpg

Островком безопасности выглядит площадка с деревянным настилом, в центре которой установили новогоднее дерево. Тут же волгоградцам организовали фотозоны: трон на фоне ели и сани с оленями в упряжке.

DSC07520.jpgDSC07522.jpg

С праздничными декорациями соседствует непрекращающиеся работы. Например, вырытые посреди тротуара ямы, опоясанные сигнальными лентами.

DSC07597.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

фоторепортажпаркгололед
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое