Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 23.04.2024 11:45

«Моих сыновей гнобят в школе»: многодетная волгоградка просит защиты

В Волгоградской области обучение в Дьяконовской школе стало испытанием для двух мальчиков из 3 и 4 классов. Об издевательствах со стороны детей и учителей «Блокноту» рассказала мама школьников Оксана Марданова.

В Урюпинском районе в хуторе Дьяконовский располагается средняя школа, в которой учатся двое сыновей обратившейся. По ее словам, с прошлого года постепенно началось гнобление ее детей.

— Моего среднего сына ударила девочка утром. Она просто подошла и ударила. У меня сын приехал в третьем часу домой, его затошнило, два раза вырвало. Я спросила, что случилось, а он рассказал, что ударила девочка, которая старше него на два класса.

После этого, как поясняет местная жительница, она повезла ребенка в Урюпинскую ЦРБ, куда его и положили с сотрясением на лечение.

— Я вызывала ПДН. Как отреагировала школа? Учительница звонила каждый день, пока мы лежали. Я не писала заявление в органы. Дело замяли. Однако со стороны старшего брата девочки были провокации к среднему сыну, но он такой мальчик, что на них не обращал внимания.

На этой ситуации, по рассказам Оксаны, их проблемы не закончились. Далее неприятности начались и у старшего сына, которого оставили на второй год. При этом якобы попытки договориться с директором оказались тщетны.

— Да были у него тройки, но я отдала его в школу, чтобы там знания давали, а не дома! До нового года сын учился нормально, даже были четверки, но потом учительница стала постоянно вызывать в школу. В итоге она предложила перевести его в коррекционную школу, но он у меня нормальный! Мы ходили к психологу, он просто гиперактивный. Начали поступать жалобы за мат, но не один мой ребенок матерится, ругается абсолютно весь четвертый класс.

Также Оксана заявляет, что видела, как учитель физкультуры курит на территории школы при детях, после чего решила обратиться в отдел образования Урюпинска и рассказала об этом.

— После каникул моего старшего сына гнобили. Одноклассники рвут книжки школьные, которые я покупаю за свой счет, тетрадки наши, не раз у него была кофта изрисована, штаны были порваны, порча личного имущества. Девочка ему наплевала в рюкзак. Когда сын ходил к директору, тот говорил, что он сам провоцирует.

Настоящий буллинг, по словам женщины, начался после 9 февраля, когда она написала жалобу на школу в отдел образования.

— За сыном пристальное внимание, чуть что, сразу пишут заявления. Он замечен абсолютно везде. Так, 12 апреля, был у класса субботник, причем далеко от школы и на жаре, а детям даже воду не предоставили. В итоге ребята говорили нецензурные слова, а заявление написали, на моего сына.

Еще один инцидент был. По словам Оксаны, когда ее старший сын зашел в класс к младшему, чтобы взять телефон. Там якобы его начал цеплять мальчик, в итоге стал на него кидаться.

— Сын ему просто скрутил руку, тот не удержался, упал и ударился об стенку. Родители поехали в ЦРБ, заявление не написали. После этого инцидента через два дня заходит в школьный автобус дедушка или папа этого мальчика, неизвестно кто. Вытягивает моего 11-летнего сына с автобуса со словами, что он его ударит. Мат невозможный был. Он его тряс. Школа на это никак не отреагировала.

При этом обратившаяся утверждает, что пыталась договориться с директором, чтобы ее детям поставили тройки, и она смогла их забрать детей. Однако ей якобы отказали.

Чтобы узнать версию школы о конфликте, корреспондент обратился в школу. Директор Евгений Барнаков отказался давать комментарий.

Больше интересных новостей можно найти в нашем тг-канале


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградская областьУрюпинский районДьяконовская школабуллинг
2
3