Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 14.08.2016 21:05

Молодежь из шести стран борется за мирное будущее в Волгограде

В городе проходит конференция, в которой принимают участие молодые люди из Японии, Германии, Франции, Китая, Тайланда и России.

Впервые мероприятие прошло в Хиросиме спустя 50 лет после ядерной бомбардировки. В 2016 году Волгоград принял молодежь из шести стран мира, которых объединяет одна цель – мирное будущее.

Так, молодые люди из Волгограда, Хиросимы, Кельна, Хемнитца, Дижона, Чэнду и Бангкока рассказали о прошлом и настоящем своих городов, а также нарисовали их будущее. Это красивые улицы и улыбающиеся люди. В этом будущем нет места военным конфликтам.

- Мне 17 лет, и я уже во второй раз принимаю участие в международной молодежной конференции, - рассказывает представительница Хиросимы Осе Шука. – Знакомясь со своими сверстниками из других стран, мы отчетливо видим, что цели у нас одни и те же – мы хотим развиваться, иметь возможность каждый день узнавать что-то новое и созидать. Уверена, если большинство людей будут думать и поступать именно так, разногласия никогда не перерастут в войны.

В течение следующих пяти дней молодые люди посетят музеи и университеты, а также концерты национальных культур.  Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградХирасима
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2