Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 22.12.2019 14:40

Монтаж главной ели в предпоследнее воскресенье декабря в объективе фотографа в Волгограде

В это воскресенье, 22 декабря, мэрия Волгограда анонсировала – в пойме Царицы, в парке Царицынском начали устанавливать главную новогоднюю ель. Рабочие приступили к установке подиума. Высота главной ели Волгограда в этом году составит 18 метров, а вес – больше 2 тонн.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе мэрии Волгограда, сегодня было анонсировано, что наконец главный символ праздника в городе начали собирать при помощи автовышки и крана-манипулятора.

- В настоящее время рабочие сооружают подиум, на который затем установят ель, - объяснили в администрации Волгограда.

_DSC8379.jpg

_DSC8381.jpg

На металлический «ствол» рабочие должны будут надеть 1628 веток-лап. После этого – заняться украшением. На вершине главной ели города появится 1,5-метровая золотая макушка в форме звезды. Также на главной еле города развесят 450 синих, белых и оранжевых шаров диаметром 10 и 15 сантиметров.

Дополнительно ель украсят серебристые бусы. По вечерам - будет загораться гирлянда из 1,5 тысячи светодиодов.

Преображение поймы волгоградцам пообещали и вокруг ели. Вокруг пока будущей лесной красавицы расстанавливаются арт-объекты - «Крылья ангела» и «Снежная королева».

_DSC8382.jpg

_DSC8385.jpg

- Освещающие лестницу фонари, ведущие из сквера Пушкина в пойму реки Царицы, подсветят праздничными консолями. А лестницу, которая ведет к музею «Россия - моя история», уже украсили яркими большими шарами. Тюбинговые трассы подсветят неоновые нити, высаженные на зеленом островке катка ели, засверкают яркими огнями, - продолжили в мэрии.

_DSC8388.jpg

На данный момент праздничные ели установлены, отмечают в пресс-службе мэрии Волгограда, на бульварной части Аллеи Героев и  площади Павших Борцов. В Советском районе одной из праздничных площадок стал  сквер  у больницы № 7 по улице Казахской. Вдоль пешеходной аллеи «выросли» трехметровые светодиодные одуванчики и новогодняя ель. В Тракторозаводском районе главным местом гуляний стал парк Аттракционов, где установлена елка. В Дзержинском районе в новогодние дни горожан ждут на нескольких площадках, одной из которых стал парк Героев-летчиков. Здесь нарядили одну из 12-метровых живых елей, растущих в зеленой зоне, и установили новогодний шар, внутри которого каждый сможет загадать свое желание.  В прошлом году он украшал площадь Павших Борцов.

_DSC8386.jpg

Напомним о том, что в этот четверг волгоградскую ель еще везли из Москвы, которая давно сверкает праздничными огнями. Горожане тем временем указывали на тотальное отсутствие праздничного настроения в городе и недовольство.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ельВолгоградглавная ельжителипоймаНовый год2020встречапраздники
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое