Волгоград Понедельник, 15 июля
Общество, 18.01.2022 14:05

Мощный снегопад сковал движение на трассах под Волгоградом: куда лучше не ехать

Сегодня, 18 января, на территории Волгоградской области вновь наблюдается мощнейший снегопад. На данный момент существует общий перечень местных трасс, где в связи со снегопадом движение практически парализовано.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, сейчас движение затруднено в Еланском районе близ поселка Большевик.

Также лучше не выезжать сейчас волгоградцам в сторону Жирновского района, где движение встало у села Тетеревятка, а также на автодороге Алёшники-Новинка и участке трассы Жирновск-Ольховка-Камышин.

Аналогичная ситуация в Руднянском районе на трассе возле села Егоровка-на-Медведице.

Снегопад парализовал движение фур и рядовых автомобилистов на трассах: Михайловка-Даниловка-Котово в Даниловском районе и Иловля-Ольховка-Камышин в Иловлинском районе.

Сегодня лучше повременить с отправлением в дальнюю дорогу тем, кому придется ехать чрез Городище, через хутор Вертячий и Михайловский район возле села Мирошники.

На всех этих направлениях наблюдается низовая метель, накаты на асфальте, повсюду гололедица и изморозь.

Чтобы освободить водителей большегрузов и автолюбителей из снежного плена, на данный момент задействована спецтехника, которая трудится, не прекращая. На отдельных дорогах путь расчищают бульдозеры, трактора, роторные снегоочистители.

Ограничение на движения межмуниципальных пассажирских автобусов не вводилось. Если ситуация ухудшится, следующим шагом будет приостановка автобусного сообщения.

Сегодня днем в Дзержинском районе Волгограда рухнул щит. Конструкция, судя по всему, не выдержала сильных порывов ветра, про шторм в регионе за день до этого говорил федеральный Гидрометцентр.

Ранее мы публиковали видео гигантской пробки из сотен фур на трассе в Волгоградской области. Грузовой и легковой транспорт скопился в Камышинском районе на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград в границах села Белогорки. Причина — мощнейшая метель. Водители большегрузов не могут заехать на подъем в Камышинском районе.

Работы по расчистке дорог от последствий непогоды не останавливались с конца прошлой недели, заявила пресс-служба региональной администрации.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпогода 18 январятрассывстали фурыКамышинжителитрассы с пробкамисложная дорожная обстановкановости ВолгоградаВолгоградская область
2
2