Политика, 18.01.2022 11:59

Глава комитета по охране здоровья облдумы признала бесполезность QR-кодов в защите от COVID-19 в Волгограде

Председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталя Семёнова 18 января заявила, что действующие в течение года QR-коды не влияют на состояние здоровья волгоградцев, которым требуется более частая ревакцинация, чем срок действия кодов.

 Накануне один из немногих активных депутатов Волгоградской областной думы, занимающихся информированием населения о необходимости прохождения вакцинации и своевременной ревакцинации, Наталья Семёнова в третий раз сделала себе прививку от COVID-19.

Комментируя данное решение, депутат указала на отсутствие связи между действием QR-кодов и самой вакцинации.

 - Я хочу обратиться к жителям Волгоградской области, чтобы они не путали получение QR-кода, который действителен в течение года, и ревакцинацию, - обратилась к землякам Наталья Валерьевна. - Министерство здравоохранения России рекомендует проходить ревакцинацию каждые полгода.

 То есть прошедшим в июне волгоградцам вакцинацию выдали QR-коды до июня 2022 года. Но действие прививки, по заверению Минздрава и заслуженного врача РФ, депутата Натальи Семёновой у этих волгоградцев уже не активно. Получается, что они могут посещать кафе, рестораны, непродовольственные магазины, а не вакцинировавшиеся волгоградцы c аналогичным отсутствием защиты от коронавируса - нет.

Между тем Наталья Семёнова при введении статьи в региональное законодательство о введении штрафов за нарушение режима повышенной готовности в Волгоградской области, как и в случае с введением QR-кодов на транспорте, голосовала за. В отличие от многих депутатов, тихо поддержавших законопроекты обладминистрации и «Единой России», Наталья Валерьевна открыто высказывала свою позицию по ним.

 - Давайте будем спокойны и примем закон, потому что только вакцинацией и только медицинским сопровождением побороть коронавирусную инфекцию будет крайне сложно, - заявляла ещё в начале декабря, прогнозируя волну «омикрона», Наталья Семёнова. - Надо просто всем следовать порядку.

 Сейчас Наталья Валерьевна пользуется любым удобным случаем и возможностью достучаться до волгоградцев, убеждая их пройти вакцинацию и ревакцинацию.

 - В марте-апреле - обычно бывают лужи, слякоть, именно в этот сезон, как правило, всегда обостряются хронические заболевания. У тех же, кто прививается сейчас, через 40 дней уже возникнет иммунитет, который сможет предотвратить развитие инфекции, - говорит Наталья Семёнова. - Во-вторых, сейчас очень быстро, в том числе и в нашей стране, начинает распространяться вирус омикрон-штамма. И для того, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации в Волгоградской области, предотвратить заражение этой инфекцией, желательно провакцинироваться как можно быстрее. Да, вакцинация – не панацея от коронавируса, но она защитит от преждевременной смерти. Поэтому прививка – это, по сути, продление вашей жизни. Я обращаюсь ко всем жителям, которые не вакцинировались: прислушайтесь к мнению медицинских работников, помогите себе и им в борьбе с коронавирусной инфекцией!

Но убеждения медицинского сообщества на фоне неоднозначных карантинных мер частью волгоградцев воспринимаются скептически и даже негативно. В конце прошлой недели по данным проблемам прошёл специальный круглый стол, который депутаты и представители власти наравне с надзорными органами проигнорировали.

   Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

наталья семеноваQR-кодывакцинацияревакцинациякарантинные мерыомикрон
1
3
s2